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Receita de peru assado suculento para ceia de Natal

Receita de peru assado suculento para ceia de Natal
Receita de peru assado suculento para ceia de Natal

Receita de peru assado suculento para ceia de Natal

Essa receita de peru assado suculento para o Natal, fácil de fazer e com a qual você obterá um peru assado muito suculento. Sem dúvida, este é um dos pratos mais tradicionais e populares na maioria dos países do mundo durante os dias de Natal, e nos Estados Unidos e Canadá para comemorar o Dia de Ação de Graças. Dependendo da região, costumam cozinhar o peru no forno, assado, recheado, com guarnição, etc., todos eles receitas deliciosas e ideais para essas festas.

Nesta receita, queremos ensiná-lo a preparar um delicioso peru assado, suculento e macio, então continue lendo e descubra os passos desta incrível preparaçã que vai fazer sucesso na sua ceia natalina.

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Ingredientes

  • 1 pitada de tempero
  • 1 Peru de 7 quilos
  • 2 limões
  • 2 xícaras de cebola picada
  • ¼ xícara de vinagre
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 12 dentes de alho
  • cebolinhas picadas
  • 1 alho-poró grande, picado
  • 2 folhas de louro
  • 3 colheres de sopa de sal
  • 3 colheres de sopa de molho inglês
  • 1 colher de chá de pimenta moída
  • 2 ramos de tomilho
  • 3 folhas de sálvia
  • 1 ramo de salsa
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 3 colheres de chá de conhaque
  • 2 unidades de maçãs descascado e cortado sem o miolo
  • ½ xícara de água (120 mililitros)
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 0,8 colher de chá de pimenta moída

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Preparação:

1- Corte a cabeça e prepare a marinada para o peru assado. Para isso, esmague a cebola com o vinagre, o azeite e os dentes de alho previamente descascados. Depois de integrado, coloque o molho em um recipiente adequado para forno.

2- Agora, no mesmo recipiente, junte a cebolinha, o alho-poró, o sal, o limão picado, o louro, o molho inglês, a pimenta, o tomilho, a sálvia, a salsa, o vinho e o conhaque e misture bem. (sem esmagar) para terminar de fazer a marinada de peru caseira. Em seguida, misture o peru e esfregue por dentro e por fora com o molho. Para introduzir o líquido, você pode usar uma seringa sem agulha. É assim que o peru é facilmente marinado.

3- Deixe o peru na geladeira por 3-4 horas para absorver os aromas e virá-lo ocasionalmente. Pré-aqueça o forno a 175 ºC e, depois de algum tempo, cubra a bandeja onde está com papel alumínio e leve o peru assado no forno por aproximadamente uma hora e meia , ou até dourar.

Como assar corretamente

1- Retire o Peru Assado de Natal, vire-o , cubra novamente o recipiente com papel alumínio e leve ao forno por mais 30 minutos. Repita esta mesma operação uma vez que esse tempo tenha passado. Você deve repetir até que o peru esteja no forno por um total de três horas e meia .

2- Na hora, retire o suculento peru assado, retire as ervas da bandeja e coe o suco que sobrou na vasilha para fazer outro molho com os ingredientes restantes. Pressione os ingredientes sólidos contra as laterais da peneira para obter o máximo de suco possível. Reserve este líquido obtido no cozimento do peru no forno em um recipiente separado.

3- Pegue uma panela e adicione a polpa das maçãs picadas e meio copo de água. Aqueça em fogo médio e cozinhe por 10 minutos até ficar macio.

4- Em seguida, amasse as maçãs com o líquido que reservou do cozimento do peru assado no forno e transfira a mistura para outra panela. Adicione o açúcar e a pimenta e deixe ferver juntos por três minutos. Quando terminar, sirva este molho de peru assado em uma tigela separada para todos os convidados servirem.

5- Cozinhar peru assado suculento é um processo longo e trabalhoso, mas o resultado vale a pena. Você pode decorar o prato com maçãs picadas, frutas vermelhas, etc.

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