Receita de peru assado suculento para ceia de Natal
Receita de peru assado suculento para ceia de Natal
Essa receita de peru assado suculento para o Natal, fácil de fazer e com a qual você obterá um peru assado muito suculento. Sem dúvida, este é um dos pratos mais tradicionais e populares na maioria dos países do mundo durante os dias de Natal, e nos Estados Unidos e Canadá para comemorar o Dia de Ação de Graças. Dependendo da região, costumam cozinhar o peru no forno, assado, recheado, com guarnição, etc., todos eles receitas deliciosas e ideais para essas festas.
Nesta receita, queremos ensiná-lo a preparar um delicioso peru assado, suculento e macio, então continue lendo e descubra os passos desta incrível preparaçã que vai fazer sucesso na sua ceia natalina.
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Ingredientes
- 1 pitada de tempero
- 1 Peru de 7 quilos
- 2 limões
- 2 xícaras de cebola picada
- ¼ xícara de vinagre
- 3 colheres de sopa de óleo
- 12 dentes de alho
- cebolinhas picadas
- 1 alho-poró grande, picado
- 2 folhas de louro
- 3 colheres de sopa de sal
- 3 colheres de sopa de molho inglês
- 1 colher de chá de pimenta moída
- 2 ramos de tomilho
- 3 folhas de sálvia
- 1 ramo de salsa
- 1 xícara de vinho branco seco
- 3 colheres de chá de conhaque
- 2 unidades de maçãs descascado e cortado sem o miolo
- ½ xícara de água (120 mililitros)
- 1 colher de chá de açúcar
- 0,8 colher de chá de pimenta moída
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Preparação:
1- Corte a cabeça e prepare a marinada para o peru assado. Para isso, esmague a cebola com o vinagre, o azeite e os dentes de alho previamente descascados. Depois de integrado, coloque o molho em um recipiente adequado para forno.
2- Agora, no mesmo recipiente, junte a cebolinha, o alho-poró, o sal, o limão picado, o louro, o molho inglês, a pimenta, o tomilho, a sálvia, a salsa, o vinho e o conhaque e misture bem. (sem esmagar) para terminar de fazer a marinada de peru caseira. Em seguida, misture o peru e esfregue por dentro e por fora com o molho. Para introduzir o líquido, você pode usar uma seringa sem agulha. É assim que o peru é facilmente marinado.
3- Deixe o peru na geladeira por 3-4 horas para absorver os aromas e virá-lo ocasionalmente. Pré-aqueça o forno a 175 ºC e, depois de algum tempo, cubra a bandeja onde está com papel alumínio e leve o peru assado no forno por aproximadamente uma hora e meia , ou até dourar.
Como assar corretamente
1- Retire o Peru Assado de Natal, vire-o , cubra novamente o recipiente com papel alumínio e leve ao forno por mais 30 minutos. Repita esta mesma operação uma vez que esse tempo tenha passado. Você deve repetir até que o peru esteja no forno por um total de três horas e meia .
2- Na hora, retire o suculento peru assado, retire as ervas da bandeja e coe o suco que sobrou na vasilha para fazer outro molho com os ingredientes restantes. Pressione os ingredientes sólidos contra as laterais da peneira para obter o máximo de suco possível. Reserve este líquido obtido no cozimento do peru no forno em um recipiente separado.
3- Pegue uma panela e adicione a polpa das maçãs picadas e meio copo de água. Aqueça em fogo médio e cozinhe por 10 minutos até ficar macio.
4- Em seguida, amasse as maçãs com o líquido que reservou do cozimento do peru assado no forno e transfira a mistura para outra panela. Adicione o açúcar e a pimenta e deixe ferver juntos por três minutos. Quando terminar, sirva este molho de peru assado em uma tigela separada para todos os convidados servirem.
5- Cozinhar peru assado suculento é um processo longo e trabalhoso, mas o resultado vale a pena. Você pode decorar o prato com maçãs picadas, frutas vermelhas, etc.
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