Receita de pudim de leite em pó sem forno para adoçar o final de semana
Receita de pudim de leite em pó sem forno para adoçar o final de semana
Quando o final de semana se aproxima logo pensamos no cardápio que vamos preparar para nossa família e certamente na maioria dos lares o prato mais esperado é a sobremesa.
Pensando nisso, trazemos a receita que aprendemos no Receiteria de um pudim de leite em pó deito sem forno que com certeza todo mundo que experimentar vai adorar.
Anote a receita e aproveite essa delicia no final de semana.
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Ingredientes:
Para a calda
- 1 e ½ xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de água
Lista de ingredientes do pudim
- 2 sachês de gelatina sem sabor
- 1 xícara de chá de água
- 500 ml de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 xícaras de chá de leite Ninho
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Modo de preparo
Calda
1- Leve uma panela ao fogo médio, coloque o açúcar e mexa até derreter;
2- Adicione a água, mexa até formar uma calda líquida, desligue o fogo e reserve;
Pudim
1- Hidrate a gelatina com a água conforme as instruções do envelope, e deixe-a descansar por 8 minutos;
Espalhe a calda por uma assadeira com furo no meio (reserve um pouco para decorar no final);
2- Leve a gelatina ao micro-ondas por cerca de 30 segundos, para que ela derreta. Você também pode fazer isso no fogão;
3- Coloque o leite, o leite condensado, o creme de leite, o leite Ninho e a gelatina derretida em um liquidificador. Bata até atingir uma massa homogênea;
4- Com cuidado, transfira o líquido para a forma, cubra-a com plástico filme, leve-a para a geladeira e deixe por, no mínimo, 6 horas;
5- Passe uma faca pelas laterais da forma, para que o pudim se solte, e desenforme-o;
6- Despeje a outra parte da calda sobre o pudim e sirva na sequência.
Dica: Para maior praticidade, ao fazer a calda, coloque o açúcar e a água ao mesmo tempo na panela. Caso o pudim esteja difícil de sair da forma, coloque-a sobre uma forma com água quente (ou sobre o vapor de uma panela com água) durante alguns minutos, para a calda amolecer.
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