Receita de torta de batata e carne: gostosa e muito fácil de fazer
Receita de torta de batata e carne: gostosa e muito fácil de fazer
Este bolo de batata tem infinitas variações e você pode fazer como quiser, algumas pessoas adicionam frango desfiado à camada de carne, ovo cozido ou azeitonas. Também podemos encontrar versões com açúcar na superfície, que ao gratinar cria uma camada crocante e um toque adocicado bastante agradável.
Além de fácil e gostosa, essa é uma receita muito duradoura que pode ser conservada até 3 dias na geladeira antes de assar. Se você quer experimentar esta receita deliciosa ou está se perguntando o que levar para a reunião de família, é uma excelente opção para você! Leia e aprenda como fazer bolo de carne caseiro fácil.
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Ingredientes:
Para o recheio:
- 500 gramas de carne moída
- 1 cebola
- 1 colher de chá de pimenta
- Uma colher de chá de orégano
- 1 colher de chá de páprica
- 1 colher de chá de sal
Para o purê:
- 6 batatas médias
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
- 3 xícaras de leite (720 mililitros)
- 1 colher de chá de sal
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Como fazer:
1- Lave muito bem as batatas e retire a casca. Coloque as batatas em uma panela com água o suficiente para cobri-las, ferva por 15 a 20 minutos.
Dica: Para saber que estão prontas pode-se furar as batatas com um garfo, se não colocarem resistência estão prontas.
2- Corte a cebola em cubinhos e frite numa frigideira com um pouco de azeite.
3- Adicione a carne e os temperos e refogue por 15 minutos em fogo médio.
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4- Quando as batatas estiverem macias, adicione a manteiga, o sal e o leite. Passe a amassar as batatas com um garfo ou amasse as batatas.
5- É hora de montar a Torta de Batata. Você pode montar várias panelas individuais ou fazer uma grande e fatiar. Unte a forma com azeite e coloque a primeira camada do bolo , pode ser puré ou direto carne.
6- Lembre-se de que a camada superficial deve ser purificada, independentemente de você colocar ou não uma camada de purê na base.
7- Asse a 200 ° C até que comece a borbulhar nas bordas e dourar por cima, ou seja, cerca de 30-40 minutos. Para evitar acidentes, espere alguns minutos ao tirar do forno, descasque as bordas com uma faca e sirva o seu bolo de batata assado ainda quente.
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