Receita de torta de maracujá com chocolate na travessa
Ter aquela receitinha prática para quando você quer comer um doce é essencial, não é mesmo? Por isso, em poucos passos e com poucos ingredientes vamos te ensinar a fazer uma torta de travessa que demora apenas o tempo de gelar o mousse.
Essa receita eu aprendo no canal da Carla Tártaro em seu canal do YouTube e resolvi compartilhar porque é muito saborosa e fácil de fazer.
>>Aprenda a fazer um saboroso pudim de pão com laranja
Ingredientes:
- 1 pacote de biscoito recheado
- 2 ou 3 colheres de sopa de água
Mousse:
- 2 cx de creme de leite
- 1 copo de iogurte natural
- 1 lata de leite condensado
- 1 saquinho de suco de maracujá
Ganache:
- 1 cx de creme de leite (200g)
- 170g de chocolate
Finalizar a receita com 30g de chocolate ralado.
>>Receita de deliciosos e saudáveis nuggets assados de frango
Como fazer:
1- Comece triturando os biscoitos no liquidificador, depois acomode no fundo da travessa e se quiser adicione 2 ou 3 colheres de agua para que fique úmida e leve para geladeira.
2- O próximo passo é fazer a mousse de maracujá, para isso, adicione os ingredientes no liquidificador e bata bem até ficar homogêneo. Em seguida adicione a mistura na travessa em que você fez a cama de biscoitos, espalhe bem e leve para gelar por 20 minutos.
3- Agora faremos a ganache, para isso derreta no micro-ondas. Eu fiz por duas vezes e usei 30 segundos a cada vez.
4- Agora adicione o creme de leite, misture bem e adicione a ganache por cima da mousse que está na travessa, espalhe bem. Para finalizar rale um pedaço de chocolate, polvilhe por cima e leve a torta de maracujá com chocolate para gelar por mais 1 hora e pode servir.
>>Pudim gelado de abacaxi; a sobremesa fácil que vai te conquistar