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Receita deliciosa de creme de milho com calda de cereja

Receita deliciosa de creme de milho com calda de cereja
Receita deliciosa de creme de milho com calda de cereja

Receita deliciosa de creme de milho com calda de cereja

O milho é um cereal que pode ser utilizado não só em pratos salgados, mas também no preparo de opções doces. Essas xícaras de creme de milho doce com calda de cereja são uma opção saudável para o seu café da manhã e sobremesas.
O milho é um cereal que possui muitas propriedades e seu consumo é muito benéfico para a saúde: contém proteínas vegetais saudáveis, fibras, ferro, magnésio e vitaminas B, portanto, se você adora doces mas quer cuidar da saúde e preparar uma sobremesa completa de nutrientes você vai adorar esta receita.

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Ingredientes:

  • ½ xícara de milho verde
  • 1 ½ xícara de leite soja
  • ½ xícara de água (120 ml)
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 limão
  • 2 colheres de sopa de xarope de agave
  • 1 pau de canela
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • 150 gramas de cerejas

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Como Fazer:

1- Coloque os grãos de milho em uma peneira em uma panela

2- Em uma panela, despeje um copo de leite de soja e meia xícara de água, acrescente o milho e em seguida, leve ao fogo a panela para começar a preparar o creme de milho doce.

3- Esprema o sumo de um limão e corte a casca em várias tiras de pele sem a parte branca.

4- Adicione a casca de limão, o pau de canela e a baunilha à panela com o milho. Cozinhe o creme de milho doce até que o cereal esteja macio por 20 minutos, mexendo ocasionalmente. Retire a panela do fogo e deixe descansar por mais 10 minutos com a tampa tampada.

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5- Quando o painço esfriar um pouco, retire a casca de limão e a canela e acrescente a calda de agave , o suco de limão e meia xícara de leite de soja.

6- Bata a mistura no liquidificador até ficar cremoso. Se você achar o creme de milho doce muito espesso, adicione mais leite de soja. Despeje o creme resultante em copos.

7- Por outro lado, aqueça as cerejas com o açúcar numa caçarola e cozinhe-as amassando com um garfo e mexendo até ficarem macias e formar uma compota. Opcionalmente, esmague as cerejas e despeje a geleia por cima do creme de milho nos copos.

8- Deixe os copos ou xícaras esfriarem na geladeira antes de servir e pronto.

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