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Receita deliciosa de nhocão recheado de forno

Receita deliciosa de nhocão recheado de forno
Receita deliciosa de nhocão recheado de forno Foto: Receitasdmais

Receita deliciosa de nhocão recheado de forno

Trazemos mais uma receita saborosa para você adicionar na sua lista da ceia de Natal, ou simplesmente para preparar quando quiser surpreender seus familiares com um almoço ou jantar saboroso e diferente.

Veja a seguir o passo a passo para preparar um nhocão recheado de forno. Esra receita é um almoço completo, rende bastante e não vai te dar muito trabalho. Continue lendo e veja como fazer.

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Ingredientes:

  • 2kg de batatas sem casca
  • 4 folhas de louro
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de sal grosso
  • 1 lata de creme de leite sem soro
    3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de presunto ralado
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 10 tomates maduros
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão
  • 100g de queijo parmesão ralado

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Modo de preparo

1- Em uma panela, coloque as batatas com o leite, o sal grosso, o louro e cubra com água. Cozinhe em fogo médio até ficar macia. Escorra e esprema as batatas.

2- Na batata ainda quente, misture a manteiga e o creme de leite. Quando estiver frio, misture o ovo e a farinha até formar uma massa lisa.

3- Espalhe metade da massa em um refratário grande e distribua o presunto e a muçarela. Cubra com a massa restante e reserve.

4- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, refogue o alho até começar a dourar, adicione o tomate e refogue por mais 3 minutos.

5- Bata no liquidificador e volte para a panela. Tempere com sal e pimenta, coloque metade do manjericão e espere ferver.

6- Retire do fogo, despeje sobre o nhoque e polvilhe com o parmesão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Espalhe o manjericão restante e sirva em seguida.

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