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Receita deliciosa de pão aromatizado para seu réveillon

Receita deliciosa de pão aromatizado para seu réveillon
Receita deliciosa de pão aromatizado para seu réveillon

Receita deliciosa de pão aromatizado para seu réveillon

Trazemos para você a receita de um pão aromatizado com cascas de laranja e limão cristalizadas que também contém passas pretas e amêndoas conhecido como stollen. Duas coisas caracterizam este pão doce alemão: a primeira, a forma. Este pão é típico da Alemanha e geralmente é feito no Natal, ele tem um lado mais alto que o outro ao longo do comprimento, o que para os alemães simboliza um bebê enrolado em fraldas.

A segunda característica é que está absolutamente coberto de açúcar de confeiteiro. Portanto, ao fazer sua própria receita de stollen, lembre-se de que, ao pensar que usou muito açúcar de confeiteiro, é necessário polvilhar ainda mais. Você vai gostar, então continue lendo e descubra passo a passo como fazer stollen em casa para degustar no réveillon.

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Ingredientes:

  • 100 gramas de passas
  • 100 gramas de frutas cristalizadas
  • 30 gramas de casca de laranja cristalizada
  • 30 gramas de casca de limão cristalizada
  • 1 colher de sopa de raspas de limão
  • 50 mililitros de licor
  • Massa
  • 300 gramas de farinha
  • 60 gramas de açúcar
  • 90 gramas de manteiga
  • 1 ovo
  • 210 ml de leite
  • 1 colher de sopa de baunilha
  • 15 gramas de fermento fresco ou 5 g se estiver seco
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 2 colheres de sopa de especiarias moídas: cardamomo, canela, cravo e anis.
  • 30 gramas de amêndoas moídas
  • 30 gramas de amêndoas fatiadas

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Como Fazer:

1- Antes de preparar o pão, deixe marinar as cascas cristalizadas, as passas, as frutas e as raspas de limão no licor . O ideal é marinar em licor, mas você também pode usar suco de frutas ou uma mistura dos dois líquidos. Deixe na geladeira bem tampado.

2- Em uma panela, aqueça um pouco o leite e acrescente uma colher de sopa de açúcar, 100 g de farinha e o fermento. Deixe descansar por cerca de 10 minutos

3- Em um recipiente, coloque a farinha, o sal, as especiarias e as amêndoas moídas. Em seguida, adicione o açúcar à mistura.

4- Agora acrescente o ovo e a mistura de fermento e leite. Sove aos poucos até que todos os ingredientes estejam integrados.

5- Depois de um tempo, você verá que uma massa mais ou menos seca se formará. Deixe descansar por meia hora.

6- Após esse tempo, transfira a mistura para um balcão para adicionar a manteiga. Em seguida, divida a manteiga em três e coloque uma terceira por cima da mistura.

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Sovando a Massa

1- Com a ajuda de uma espátula, dobre a massa para cobrir a manteiga. Repita esta operação mais duas vezes até que a manteiga esteja completamente integrada

2- Esteja ciente de que a mistura ficará muito pegajosa e difícil de manusear. Não se preocupe, continue trabalhando com a espátula , levantando-a de um lado e dobrando-a várias vezes sobre si mesma

3- Após cerca de 15 minutos, você pode fazer uma bola de aparência lisa. Deixe a mistura crescer por uma hora

4- Após essa hora, coloque a massa mais uma vez na bancada. Se necessário, escorra muito bem as frutas e acrescente-as à massa. Faça o mesmo com as amêndoas fatiadas.

5- Novamente, use a bancada para integrar todos os ingredientes em uma bola.

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Como da a forma Tradicional ao pão

1- Divida a massa em duas partes mais ou menos iguais . Abra cada porção e dobre-a em dois para fazer três terços. Pegue um terceiro e coloque-o em direção ao centro. Em seguida, coloque o outro terço de forma que fique um pouco acima do meio e molde o pão. Deixe os dois pães descansar por mais uma hora.

2- Asse em forno pré-aquecido a 200 ° C por aproximadamente 30 minutos , em uma bandeja com papel manteiga. No final do cozimento, pinte o pão com manteiga.

3- Polvilhe o açúcar de confeiteiro ainda quente e pronto.

  • Na Alemanha tradicionalmente ele é embrulhado com papel e guardado por alguns dias antes de ser consumido, mas você pode comer assim que terminar de assar.

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