Receita fácil: como preparar biscoitos macios e sem açúcar

Receita fácil: como preparar biscoitos macios e sem açúcar
Receita fácil: como preparar biscoitos macios e sem açúcar – Foto: Freepik

Receita fácil: como preparar biscoitos rápidos sem açúcar.

Os biscoitos são sem dúvida uma das melhores sobremesas que podemos oferecer, mas também é verdade que costumam ser bastante calóricos e não costumam ser recomendados se tivermos problemas de saúde relacionados com o açúcar.

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Felizmente, podemos sempre optar por versões muito mais leves e saudáveis. Vamos ver agora como fazer biscoitos sem açúcar em uma receita rápida que você vai adorar.

Como fazer biscoitos sem açúcar

Queremos explicar-lhe como fazer a receita de biscoitos dietéticos sem açúcar muito simples e saborosos, excelentes especialmente para pessoas com problemas de açúcar, pois são perfeitos como sobremesa para diabéticos. São biscoitos macios com sabor e aroma de limão.

Em vez de açúcar, usamos a estévia, um adoçante natural, que podemos comprar facilmente em lojas de produtos naturais ou supermercados orgânicos, já que a estévia normalmente vendida não é 100% natural, então é melhor ter certeza de que é.

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Os biscoitos que vamos explicar também são perfeitos para oferecer a todos, principalmente se você está pensando em fazer biscoitos de Natal. Os biscoitos sem açúcar são muito mais saudáveis.

Para os preparar, necessitará dos seguintes ingredientes (porção para 4 pessoas).

Biscoitos caseiros

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Ingredientes

  • 50 g de estévia
  • 300 g de farinha
  • 10 g de fermento químico
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato
  • 1/2 vagem de baunilha
  • A casca de um limão
  • uma pitada de sal
  • 80 ml de azeite virgem extra
  • 100 ml de leite

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Como preparar biscoitos sem açúcar

  • Começamos a fazer nossos biscoitos, cobrindo uma assadeira com papel manteiga ou pergaminho. Em seguida, aquecemos o forno a 180 ºC.
  • Enquanto isso, pegamos um recipiente ou tigela onde temos de adicionar a estévia, a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio, o sal, as sementes da vagem de baunilha e as raspas de limão e misturar bem. Para que não custe tanto trabalhar a massa, e para que veja que fica mais fácil, comece adicionando a estévia e metade da farinha, depois o resto dos ingredientes. Assim que começarmos a amassar, devemos adicionar o resto da farinha aos poucos e sem parar de amassar.
  • Lembre-se de que a estévia adoça muito mais do que o açúcar, portanto, se você usar outro tipo de adoçante, calcule que a quantidade esperada é de 100 g.
  • Deve-se misturar bem para que a massa dos biscoitos não fique grudada por causa do bicarbonato de sódio ou do fermento.
  • Depois de ter conseguido que todos os ingredientes estejam bem integrados, deve-se adicionar o óleo, misturar bem de novo e, finalmente, adicionar o leite para obter uma massa consistente e fácil de trabalhar.
  • O próximo passo será transferir a mistura para uma superfície plana que teremos coberto previamente com um pouco de farinha e trabalharemos manualmente, amassando até obter uma massa homogênea.
  • Cortamos a massa para podermos formar bolinhas e amassamos ligeiramente uma a uma. No caso de querermos dar-lhe uma forma específica, como estrelas, não temos de fazer as bolas. Basta espalhar bem a massa na superfície com a ajuda de um rolo de massa, e colocar por cima uma forma para biscoitos , para podermos cortar a massa com a sua forma.
  • Quer sejam as bolas amassadas, quer a forma que fizemos com o molde, temos que colocar cada biscoito formado na assadeira e assar por cerca de 15 minutos, até vermos que já estão dourados.

Agora você terá deliciosos biscoitos sem açúcar, feitos em meia hora e perfeitos para oferecer como sobremesa aos seus convidados ou filhos, ou ainda para acompanhar uma xícara de chá, um café ou um copo de leite.