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Receita fácil de bolo de atum feito com pão de forma

Receita fácil de bolo de atum feito com pão de forma
Receita fácil de bolo de atum feito com pão de forma

Receita fácil de bolo de atum feito com pão de forma

O atum é um dos peixes mais utilizados no mundo devido à sua versatilidade na preparação de receitas com ele. É o caso do bolo de atum fácil que mostro a seguir, com ovos cozidos, maionese e outros ingredientes que você pode modificar ao seu gosto.

Este saboroso bolo é simples e rápido porque não necessita de nenhum tipo de cozedura, é feito a frio! Se quiser saber mais sobre a receita, continue lendo e descubra como fazer bolo de atum frio com pão fatiado.

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Ingredientes:

  • 8 fatias de pão de forma
  • 4 latas de atum em azeite
  • 2 ovos cozidos
  • 1 pote de azeitonas sem caroço
  • Um tomate
  • 1 pedaço de cebola
  • 6 folhas de alface
  • Maionese (quantidade necessária)

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Como Fazer:

1- Antes de começar a trabalhar, prepare todos os ingredientes. Nesse sentido, você deve saber que os produtos citados na lista anterior são opcionais, já que o bolo de atum pode ser feito com praticamente qualquer alimento. Então, você pode adicionar pimentão, anchovas, milho … o que quiser!

2- Coloque os ovos para cozinhar e, enquanto cozinham, aproveite para picar a cebola, o tomate, a alface e as azeitonas. Não é necessário retirar as sementes do tomate ou do suco que sai, pois isso dará ao recheio do bolo de atum cremosidade.

3- Quando os ovos estiverem prontos, coe, coloque em água fria, retire a casca e pique como os ingredientes anteriores. Em seguida, escorra as latas de atum e misture tudo em uma tigela. Se quiser, pode adicionar o óleo de uma das latas.

4- Para compactar a massa e obter um bolo de atum perfeito, adicione aos poucos a maionese. Ou seja, primeiro adicione algumas colheres de sopa, integre-as e, se achar necessário, adicione mais algumas. Se quiser, pode substituir a maionese por tomate frito, já que o resultado é tão delicioso.

5- Para compactar a massa e obter um bolo de atum perfeito, adicione aos poucos a maionese. Ou seja, primeiro adicione algumas colheres de sopa, integre-as e, se achar necessário, adicione mais algumas. Se quiser, pode substituir a maionese por tomate frito, já que o resultado é tão delicioso.

6- Pegue uma forma ou recipiente adequado para formar o bolo frio e cubra a base com metade das fatias de pão, neste caso quatro. É importante que não haja espaços entre as fatias, por isso, se a forma que está usando for grande, acrescente mais pão à receita.

7- Selecionei uma forma arredondada para dar um toque diferente à apresentação do bolo de atum, já que costumo sempre prepará-lo com formas retangulares.

8- Agora você pode fazer o bolo de atum com uma ou mais camadas. Para você decidir, explicarei as duas maneiras. O mais simples é colocar toda a mistura bem distribuída de atum na primeira base de pão. Por cima do recheio, coloque a segunda camada de pão fatiado.

9- Se preferir fazer um bolo saboroso mais completo, coloque uma camada com metade do recheio de atum, outra maionese bem fina e, por cima, fatias de pão fatiado. Repita este processo mais uma vez para criar um bolo de duas camadas, mas sem adicionar a camada de maionese; termine com o pão.

10- Cubra o bolo de atum e o pão fatiado com filme plástico e coloque algum tipo de peso por cima, como latas de lata, para garantir que fique bem compactado e possa ser retirado da forma na hora de servir. Deixe na geladeira por algumas ou três horas.

11- Depois de compacto, retire o bolo de atum da geladeira, retire o filme plástico e retire com cuidado da forma. Em seguida, cubra completamente com maionese e acrescente os elementos decorativos que desejar, como azeitonas ou qualquer outro ingrediente.

12- Pronto! Agora pode saborear este delicioso bolo de atum frio com pão fatiado como entrada ou acompanhado de outras receitas fáceis como batatas assadas ou croquetes de carne.

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