Receita fácil de creme de pastelaria para usar em recheios e sobremesas
Receita fácil de creme de pastelaria para usar em recheios e sobremesas
O creme é um creme doce e cremoso utilizado na preparação de muitas sobremesas e recheios. Desta vez mostramos passo a passo como fazer um creme de pastelaria de forma fácil e rápida, uma receita ideal para todos os tipos de sobremesas.
Além de fácil essa preparação é feita com ingredientes simples que certamente você já tem em casa. Então não perca tempo e anote a receita e use nas suas preparações natalinas.
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Ingredientes:
- 4 gemas de ovo
- 100 gramas de açúcar (½ xícara)
- 50 gramas de farinha
- 30 gramas de manteiga
- ½ litro de leite
- 1 pedaço de casca de limão
- 1 pitada de açúcar baunilha
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Como fazer creme de pastelaria fácil:
1- O primeiro passo para fazer o famoso creme de pasteleiro caseiro será bater as gemas em uma panela.
2- Agora, acrescente o leite aos poucos e em seguida vá mexendo até que todos os ingredientes estejam integrados.
3- Por fim, adicione a casca de limão e a manteiga ligeiramente derretida. O limão não só acrescenta um sabor extra à receita de creme de pastelaria, mas também é um excelente conservante natural que nos permite durar mais tempo.
4- Leve a panela com o creme de leite ao fogo moderado e cozinhe até engrossar . É muito importante mexer constantemente, evitando que ferva. Quando estiver com a consistência desejada, retire do fogo e retire a casca de limão.
5- O creme é um ingrediente básico para fazer sobremesas múltiplas, como torta de morango com creme ou rosquinhas recheadas. Agora que já sabe fazer natas para pastelaria, atreva-se a experimentá-lo e, uma vez feito, lembre-se de guardá-lo na geladeira, pois pode durar no máximo uma semana.
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