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Receita fácil de fazer uma torta de limão espetacular

Receita fácil de fazer uma torta de limão espetacular
Receita fácil de fazer uma torta de limão espetacular

Receita fácil de fazer uma torta de limão espetacular

A torta de limão é um clássico e sobremesa do chá da tarde que tem fãs em todo o mundo. Aqui está a receita mais fácil de fazer e desfrutar em casa; com todas as dicas e conselhos para que nada falhe.

Anote os ingredientes e preste atenção no passo a passo e você fará uma torta muito saborosa que vai te render muitos elogios.

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Ingredientes:

Para a missa:

  • 125 gramas de manteiga
  • 125 gramas de açúcar em pó
  • Uma gema
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 280 gramas de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de geleia azeda

Para o creme:

  • 3 gemas
  • 1 ovo
  • 150 gramas de açúcar
  • 150 ml, suco de limão
  • 2 colheres de sopa de casca de limão ralada
  • 1 colher de sopa cheia de amido de milho
  • 75 ml de água

Para o merengue:

  • 3 claro
  • 9 colheres de sopa de açúcar

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Preparação:

1- Para preparar a massa, coloque a manteiga fria em uma tigela junto com o açúcar e a farinha. Misture os três elementos até obter um granulado fino. Em seguida, adicione a gema e o ovo, batendo com uma colher de pau. Perfume com essência.

2- Incorpore a farinha. Se custar um pouco integrá-lo, pode-se acrescentar 2 ou 3 colheres de sopa de leite frio. Misture e retire a massa sem amassar. Coloque a massa em uma tigela, coloque na geladeira coberta com filme plástico por 20 minutos.

3- Abra a massa e cubra uma assadeira untada com manteiga e enfarinhada. Pique a base com um garfo e cubra com a geleia. Retorne à geladeira por mais 20 minutos.

4- Asse no forno quente por 20 a 25 minutos. Deixar esfriar.

6- Para preparar o creme de limão, coloque as gemas, o ovo, o açúcar, o suco e as raspas de limão em um recipiente. Adicione o amido e água. Cozinhe até ferver e ficar com a consistência de creme. Deixe esfriar e coloque dentro do bolo.

7- Bata as claras até que comecem a espumar. Em seguida, coloque a tigela em uma tigela com água quente. Continue batendo até que o açúcar seja adicionado em forma de chuva.

8- Quando estiver firme e brilhante está pronto. Em seguida, retire-o do recipiente com água e bata mais alguns segundos até esfriar.

9- Distribua o merengue sobre o creme de limão (é importante colar na borda da massa porque ao levar ao forno ele se contrai). Polvilhe com açúcar de confeiteiro e gratine.

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