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Receita Fácil de Frango Recheado para o Natal

Receita Fácil de Frango Recheado para o Natal
Receita Fácil de Frango Recheado para o Natal

Receita Fácil de Frango Recheado para o Natal

Frango é um dos produtos principais do Dia de Natal, e podemos prepará-lo de várias maneiras e obter resultados incríveis. Além disso, é uma alternativa muito econômica ao peru recheado típico, já que seu custo geralmente é muito maior durante a temporada de Natal devido à sua popularidade.

Desta vez, queremos mostrar uma receita de frango recheado de Natal com arroz, grão-de-bico e outros ingredientes que detalhamos abaixo. Além disso, no final vamos mostrar-lhe outros recheios que você pode preparar para que você possa escolher o que você mais gosta. Descubra como fazer frango recheado para o Natal e desfrute deste prato saboroso.

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Ingredientes:

  • 1 frango inteiro
  • 5 kg de carne moída
  • 1/2 kg de carne de porco moída
  • 2 dentes de alho médio
  • 1 cebola média
  • 1 pimentão verde médio (não picante)
  • 500 gramas de pasta de tomate esmagada ou tomate
  • 1 xícara de água (240 mililitros)
  • 220 gramas de alcaparras
  • 220 gramas de azeitonas
  • 1 pitada de pimenta preta moída
  • 220 gramas de grão-de-bico cozido (pode ser de um frasco)
  • 220 gramas de passas (uvas)
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 kg de arroz branco cozido (opcional)
  • 1 xícara de água de frango ou caldo
  • Alecrim a gosto

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Como fazer frango recheado para o Natal:

1- Pique a cebola, o alho e o pimentão muito finamente e refogue esses ingredientes em uma panela com óleo em fogo médio-baixo. Em seguida, adicione a pasta de tomate pouco a pouco junto com a água até formar um molho não muito grosso.

Dica: você pode usar tomate natural esmagado.

2- Quando o molho ferver, adicione as carnes e mexa muito bem para que os caroços não se formem. Adicione também azeitonas, alcaparras, grão-de-bico, passas (uvas), pimenta, açúcar e sal, se necessário. Cubra a panela e cozinhe por meia hora.

3- Outra opção de recheio totalmente válida é a que mostramos neste vídeo, com maçã e amêndoas. Escolha o que você mais gosta!

4- Enquanto o recheio estiver cozinhando, limpe e esvazie o frango para poder preenchê-lo mais tarde. Você também pode pedir para fazer este passo no açougue. Da mesma forma, você tem a opção de comprá-lo desossado e totalmente limpo, já que desta forma você pode servi-lo melhor. Então, pimenta a peça inteira por fora.

Dica: opcionalmente, você pode temperar o frango com outros temperos que você gosta, como alecrim picado, tomilho, orégano…

5- Uma vez que o recheio esteja pronto, deixe-o temperar um pouco e proceda para reabastecer o frango. Feche a cavidade com rosca de cozinha para evitar que o recheio saia, coloque-o em uma assadeira, distribua ramos de alecrim ou outros temperos que você gosta de melhorar o sabor e pintá-lo com azeite, um pouco de manteiga derretida ou o mesmo suco que liberou o recheio ao cozinhá-lo. Despeje a água ou o caldo de galinha. Você também pode adicionar um par de dentes de alho inteiros, bem como fatias de limão.

Dica: se você tiver sobras de recheio, você pode guardá-lo para servi-lo separadamente ou até mesmo colocá-lo na bandeja como enfeite.

6- Asse o frango recheado por 1 hora e meia ou 2 horas, dependendo do tamanho do frango. A cada 20 minutos, banhe o frango com o caldo em si na bandeja para evitar que ele seque. Além disso, aqueça a volta de tempos em tempos para que seja cozido em todos os lugares.

Dica: se preferir, você pode colocar o frango recheado em uma panela em fogo médio, embora recomendemos fazê-lo no forno para praticidade e sabor.

7- Sirva o frango recheado de Natal acompanhado de arroz branco, batatas fritas ou assado.

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