Receita fácil de mini churros com doce de leite

Receita fácil de mini churros com doce de leite
Receita fácil de mini churros com doce de leite

Receita fácil de mini churros com doce de leite

Esses dias me deu vontade de comer churros e resolvi aprender a preparar esse lanche que faz sucesso em todo lugar.

Fui em busca de receitas fáceis, pois não gosto muito de passar horas na cozinha e achei essa receita fácil e saborosa de mini churros na página amando cozinhar. Fiz e todos aqui adoraram experimentar, por isso resolvi compartilhar para que você surpreenda sua família com churros deliciosos e fáceis de fazer.

Você também pode aproveitar essa receita para fazer em festinhas de aniversário, certamente todos irão adorar.

>>Sobremesa rápida e fácil com apenas 2 ingredientes

Ingredientes:

Massa:

  • 1 e 1/2 xícara (de chá) de farinha de trigo
  • Uma xícara de água (250ml)
  • 1 colher (de chá) de sal
  • 2 colheres (de sopa) de açúcar
  • Duas colheres (de sopa) de margarina ou óleo
  • 2 ovos

Cobertura: 

  • Açúcar e canela

Para acompanhar:

  • 1 lata de leite condensado (ou doce de leite pronto)

>>Aproveite as sobras de arroz e faça um saboroso arroz de forno

Modo de preparo:

  1. Em um recipiente coloque a água, a margarina, o açúcar e o sal e leve ao fogo
  2. Quando ferver adicione a farinha e misture até desgrudar da panela
  3. Retire da panela e coloque numa batedeira com o batedor “gancho”, se não tiver uma batedeira que tenha o gancho pode fazer com a mão.
  4. Bata a massa ainda quente na batedeira por 30 segundos, adicione 1 ovo e bata bem, depois adicione o outro ovo e bata até a massa ficar lisinha.
  5. Para modelar o churros, você pode usar a máquina de churros ou colocar dentro de um saco com um bico pitanga aberto grande
  6. Coloque 500ml de óleo em uma panela e deixe esquentar
  7. Quando estiver bem quente, frite os churros até dourarem.
  8. Em um prato misture o açúcar com canela. (você pode colocar só açúcar também)
  9. Passe os churros no açúcar com canela.

Para fazer o doce de leite:

  1. Coloque a lata de leite condensado fechada na panela de pressão. Coloque água na panela até cobrir a latinha.
  2. Tampe a panela de pressão e leve ao fogo, cozinhe por 30 minutos. (só comece a contar o tempo quando a panela começar a ferver, quando ela começar a fazer barulho).
  3. Desligue o fogo, retire todo a pressão da panela e abra com cuidado.
  4. Retire a latinha de dentro da panela e deixe esfriar.
  5. Quando estiver fria, abra a latinha.

>>Pavê de Maracujá: uma sobremesa fácil e gostosa para o final de semana

Veja mais