Receita fácil de pamonha de milho na panela de pressão

Receita fácil de pamonha de milho na panela de pressão
Receita fácil de pamonha de milho na panela de pressão

Receita fácil de pamonha de milho na panela de pressão

Se você ainda está em busca de receitas para sua mesa junina, certamente vai adorar essa pamonha de milho feita na panela de pressão.
Essa receita foi compartilhada pela página Comidinhas do Chefe, e é muito saborosa. Tenho certeza que todo mundo que experimentar vai adorar. Anote os ingredientes e mãos a obra.

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Ingredientes:

  • 3 espiga de milho (bem granadas)
  • 300 ml de leite de coco ou integral
  • 1/2 xícara de (chá) de açúcar
  • 500 ml de água (aproximadamente)
  • 1 colher de sopa de vinagre

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Preparação:

1- Lave e limpe bem as espigas de milho.

2- Com a ajuda de uma faca bem afiada, retire os grãos de milho das espigas.

3- Coloque os grãos de milho no liquidificador e junte o leite e o açúcar.

4- Bata por cerca de 3 minutos ou até ficar bem homogêneo. Reserve.

DICA: Não precisa coar, por isso você deve bater bem.

5- Unte uma forma redondo com buraco no meio com margarina e polvilhe açúcar (Forma normal de pudim).

DICA: Antes de untar e polvilhar, certifique-se de que a forma caiba dentro da sua panela de pressão.

6- Coloque cerca de 500 ml de água na panela de pressão e o vinagre.

7- Em seguida despeje a mistura que foi batida na forma que está untada e enfarinhada.

8- Cubra a forma com papel alumínio, vedando bem as laterais.

9- Depois acomode a forma dentro da panela de pressão que está com água.

DICA: Certifique-se de que a água está próximo à metade da forma, caso contrario adicione um pouco mais de água.

10- Tampem a panela de pressão e leve ao fogo médio/alto.

11- Deixe cozinhar por 15 minutos após pegar pressão.

12- Em seguida desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha.

13- Destampe a panela e retire a forma com cuidado.

OBS: Quando você retirar a pamonha da panela de pressão, ela ainda estará um pouco mole, mas é normal.
Espere esfriar e desenforme a pamonha. Em seguida, sirva com canela em pó salpicada por cima.

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