Receita fácil de pamonha doce e salgada para sua festa junina

Receita fácil de pamonha doce e salgada para sua festa junina
Receita fácil de pamonha doce e salgada para sua festa junina/ Foto: reprodução

Receita fácil de pamonha doce e salgada para sua festa junina

Trazemos para você a receita de um dos pratos mais famosos da festa junina, a pamonha de milho. Vamos te ensinar a seguir como fazer essa iguaria junina de duas maneiras (doce e salgada).

Não se preocupe, pois são receitas fáceis de fazer e muito saborosas que darão um toque a mais na sua mesa junina neste São João que vamos comemorar em casa sem aglomerações. Confira:

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1- Pamonha Doce

Ingredientes

  • 8 espigas de milho verde com a palha
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco ou integral
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Uma pitada de sal
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

1- Retire as palhas das espigas, reservando as maiores para embrulhar as pamonhas.
2- Com uma faca afiada, retire os grãos de milho, reservando os sabugos, a bata no liquidificador até obter um creme. Reserve.
3- Em uma panela, leve ao fogo médio o leite e a manteiga até derreter.
4- Adicione o milho batido reservado, o açúcar, o sal e mexa bem até engrossar levemente.
5- Passe as palhas reservadas em água fervente por alguns minutos.
6- Separe 2 palhas para cada pamonha e dobre as laterais e a ponta, formando saquinhos.
7- Encha os saquinhos com o creme da pamonha e cubra com a outra palha, dobrando as laterais e a ponta.
8- Amarre com barbante culinário.
9- Coloque as pamonhas em uma panela com água e cubra com os sabugos reservados.
10- Cozinhe por 1 hora ou até a palha ficar amarelada.
Sirva em seguida.

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2 – Pamonha salgada

A pamonha salgada também é um prato típico que faz sucesso. Ela pode ser preparada de diferentes formas, inclusive com linguiça e queijo. Acompanhe o passo a passo:

Ingredientes

  • 8 espigas de milho
  • ½ linguiça calabresa (picada e frita)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 fatias grossas de queijo minas em cubos
  • Sal, pimenta e salsinha

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Modo de preparo

1- Remova as palhas do milho e coloque-as na água fervente. Pegue a espiga e rale, até remover todos os grãos. Em seguida, bata o milho no liquidificador e transfira a massa para uma tigela. Acrescente a manteiga derretida, a linguiça picada, o queijo e os temperos.

2- Dobre a palha até formar uma espécie de copinho. Depois, adicione a massa de milho. Amarre cada pamonha com barbante e cozinhe na água por 30 minutos.

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