Receita Fácil de Pana cotta de caramelo para adoçar seu dia

Receita Fácil de Pana cotta de caramelo para adoçar seu dia
Receita Fácil de Pana cotta de caramelo para adoçar seu dia

Receita Fácil de Pana cotta de caramelo para adoçar seu dia

A receita clássica da panna cotta usa apenas creme e geleia, daí seu nome, Panna cotta, que significa creme cozido. Hoje a sobremesa que ensinaremos a seguir é preparada com apenas uma parte do leite para torná-la mais leve.

Esta sobremesa italiana costuma ser acompanhada com frutas da estação, caldas ou caramelo. Nesta receita fácil juntamos o caramelo ao creme, pois lhe confere um sabor excepcional, tem que experimentar!

Você pode preparar o xarope de caramelo para a sobremesa, colocando em uma panela 100 g de açúcar, 100 ml de água, que vamos retirar quando ficar tostado. Vamos mexer e adicionar água quente energeticamente para que não queime. Se você não tem muito tempo, pode comprar no supermercado.

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Ingredientes

  • 200 ml. creme de leite
  • 200 ml. leite
  • 4 folhas de gelatina
  • 2 colheres de sopa de xarope de caramelo
  • aroma de baunilha
  • Xarope de frutas e caramelo

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Pana cotta de caramelo, preparação:

1- Hidratamos as folhas de gelatina em água fria.

2- Num recipiente próprio para micro-ondas, misture o leite, o creme de leite  e o caramelo e em seguida, aqueça 2 minutos no micro.

3- Retiramos o excesso de água das gelatinas e adicionamos ao creme. Passamos para misturar tudo e em seguida, deixar esfriar.

4- Dividimos a mistura em forminhas e logo após,  levamos à geladeira por 4 horas.

5- Desenforme e sirva com um pouco de fruta e calda de caramelo. Você certamente, vai adorar essa sobremesa sem forno, saborosa e muito fácil.

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