Tudo sobre INSS e Auxílio Brasil

Receita fácil e completa de um delicioso croissant amanteigado caseiro

Receita fácil e completa de um delicioso croissant amanteigado caseiro
Receita fácil e completa de um delicioso croissant amanteigado caseiro – Foto: iStock

Receita fácil e completa de um delicioso croissant amanteigado caseiro. Um croissant de manteiga é o companheiro perfeito para um café rico e realça uma mesa de chá. No café da manhã, na hora do lanche e naqueles longos lanches da tarde, o croissant de manteiga acompanha um momento com a família ou amigos.

A criatividade dos confeiteiros tem variado as receitas de croissants, que mantêm o formato crescente, mas alteram a textura e o sabor. Por isso, o croissant é praticamente internacional e é servido em diversas ocasiões. A receita de croissant de manteiga que apresentamos abaixo permite obter um bolo requintado e diferente.

>>Receita fácil e gostosa de bolo caseiro de cenoura e cacau

Ingredientes:

500 g de farinha
150 g de açúcar
1 colher de mel
50 g de fermento fresco
150 ml de leite
1 colher de chá de sal
150 g de manteiga de qualidade
casca de limão ralada ou baunilha

>>Bolinhos de abóbora e iogurte: uma receita da vovó super fácil

Como são feitos esses deliciosos croissants de manteiga?

Em uma tigela, coloque o leite morno e o fermento sem casca. Aguarde alguns minutos para que se dissolva. Adicione o açúcar, mel, baunilha ou raspas e 100 g de manteiga muito macia. Acrescente aos poucos a farinha peneirada e o sal.

Forme uma massa lisa e macia. Sove até a massa ficar bem lisa. Cubra a tigela com filme plástico ou uma assadeira de cozinha e deixe a massa crescer em um lugar quente até dobrar de tamanho. Pode estar no forno um pouco quente. Este aumento é essencial para que os croissants de manteiga fiquem bem macios.

Leve a massa à geladeira por 1 hora na tigela sempre coberta com filme ou pano. Retire do frio e coloque sobre a mesa enfarinhada, preparando para esticar. Abra formando um quadrado de 1 cm de altura. Derreta os restantes 50 g de manteiga.

>>Receita de bolo de chocolate vegano que te fará ter água na boca

Pincele a massa com manteiga, polvilhe com farinha e dobre em três. Abra novamente e repita o processo com a manteiga, a farinha e as dobras até usar toda a manteiga. Reserve na geladeira por 30 minutos. Estique a massa com 1 cm de espessura e corte tiras.

Divida as tiras em triângulos e enrole cada triângulo da base ao ápice. Coloque os croissants em um prato untado, curvando-os para dar forma. Pincele com gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 15 minutos. Para dar um toque mais doce, ao retirar do forno são pinceladas com calda.

Comentários estão fechados.