Receita fácil e deliciosa de pão pita: você vai adorar experimentar


Receita fácil e deliciosa de pão pita: você vai adorar experimentar
Pita é um pão de trigo tipo “envelope”, um pão folha que pode ser recheado e consumido como um sanduíche.
O pão sírio é assado a altas temperaturas (232–246°C) ou preparado na frigideira em temperatura mediana.
Com o calor, a água da massa é transformada em vapor, fazendo com que a massa inche e forme um bolso de ar. Quando removido do forno ou da frigideira o pão irá desinflar mas as camadas de massa assada permanecem separadas dentro do pão desinflado, o que permite que o pão seja aberto e recheado.
Se você ficou curioso para experimentar essa iguaria, então tome nota e faça o quanto antes. Os ingredientes são muito simples e depois de pronto você pode rechear como quiser, usando o que tiver em casa.
>>Frango com mel: um prato requintado cheio de texturas e sabores
Ingredientes
- 500 gramas de farinha para fazer pão
- 250 ml de água quente
- 1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
- Uma colher de chá de sal
- 1 colher de chá de açúcar
- 25 gramas de fermento de padeiro fresco
>>Torta de Atum: passo a passo de uma receita rápida, saudável e deliciosa
Preparação:
1- Coloque a farinha, o sal, o açúcar e o azeite de oliva extra virgem em uma tigela grande. Em seguida, adicione o fermento que dissolvemos na água morna e posteriormente, amasse por cerca de dez minutos.
2- Corte as porções de massa de cerca de 80 gramas e molde-as em bolas. Sairão cerca de 10 bolas. Logo após, coloque-os em uma bandeja e cubra-os com um pano úmido. Lá eu os deixo descansar por cerca de 45 minutos ou até que dobrem de tamanho.
3- Pré-aqueça o forno, a 220 ou 250ºC, aqueça subindo e descendo o local onde será colocada a bandeja, que também deve estar bem quente.
4-Passe farinha na mesa e em seguida, alise cada bola e amasse para que fique como na imagem do inicio da matéria. Coloque-os na assadeira, em seguida, leve ao forno entre 8 e 10 minutos, e eles vão inchar, o que vai separar as duas camadas e deixar buracos nelas.
5- Por fim, retire a bandeja e mantenha quente coberta com um pano. Você pode comer com ou sem recheio, fica ao seu critério. Caso queira rechear sugiro que faça com queijo, presunto e frango desfiado.
>>Deliciosos palitos de queijo: um petisco fácil para hora do lanche