Receita Fácil e deliciosa de torta de milho, cebola e queijo

Receita Fácil e deliciosa de torta de milho, cebola e queijo
Receita Fácil e deliciosa de torta de milho, cebola e queijo

Receita Fácil e deliciosa de torta de milho, cebola e queijo

O milho verde é sem dúvida um ingrediente muito versátil , aliás existem inúmeras receitas que podem ser feitas tendo o milho como ingrediente estrela.

Na gastronomia podemos encontrar múltiplas ideias para incorporar milho cremoso, fácil de fazer, barato e com receitas extremamente lucrativas.

Além disso, é um alimento rico em fibras. Portanto, pode ser consumido por diabéticos, pois é muito pobre em calorias e produz uma sensação de saciedade para o corpo.

A seguir veremos uma excelente opções para fazer de suas refeições uma escolha saborosa e repleta de nutrientes. Vamos te ensinar a fazer uma saborosa torta de milho verde, cebola e queijo que você vai adorar e sua família vai pedir mais e mais.

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Ingredientes:

  • 1 massa de torta
  • 2 milhos ou 2 latas de milho verde
  • 2 cebolas médias a grandes
  • 1/2 pimentão
  • 2 ovos
  • 1 Colher de Sopa. de farinha comum
  • Um respingo de leite
  • 1 Colher de Sopa de fermento em pó
  •  1 pacote  de queijo ralado
  • 200 g de mussarela
  • 1 pouco de óleo
  • Sal a gosto
  • Noz-moscada a gosto

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Preparação

1- Começamos fervendo o milho e, quando terminar de cozinhar, deixamos esfriar e estocar. Nós reservamos.

2- Em seguida, em uma frigideira com um fiozinho de azeite levamos ao fogo e salteamos a cebola e o meio pimentão até ficarem transparentes.

3- Agora é a hora de misturar os grãos de milho já batidos no liquidificador.

4- Próximo passo, colocamos a massa na panela e adicionamos todos os ingredientes em fogo moderado a baixo.

5- Adicionamos sal e noz-moscada a gosto, adicionamos 1 colher de sopa de farinha comum e logo após, misturamos bem até incorporar.

6- Continuamos adicionando um pouco de leite e misturamos para dar cremosidade, incorporamos tudo e retire do fogo.

7- Em seguida, adicionamos o queijo ralado e deixamos esfriar até a temperatura ambiente.

8- Para finalizar, batemos os ovos com a colher de chá de fermento e logo após, colocamos no recheio.

9- Continuamos esticando a massa e adaptando-a à forma de bolo, despejamos o recheio, colocamos generosamente a mussarela por cima e em seguida, levamos ao fogo moderado até dourar ou até que o queijo esteja gratinado.

10- Pronto para servir e provar este saboroso bolo cremoso de milho, cebola e queijo!

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