Receita fácil e gostosa de rosquinha com doce de goiaba
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Receita fácil e gostosa de rosquinha com doce de goiaba
Se gosta de biscoitos e está sempre à procura de um pretexto para surpreender os seus amigos, esta receita de rosquinhas é muito saborosa. São crocantes, doces e ideais para hora do lanche.
Elas são feitas com manteiga, mas se quiser pode substituir por margarina. Se não tiver goiabada, pode substituí-la pela compota que tem em casa.
Uma dica para quando você faz biscoitos é muito importante esticar a massa até a mesma espessura e cortar do mesmo tamanho. Para ter um cozimento uniforme no forno e lembre-se de pré-aquecer o forno com 10 minutos de antecedência. Vamos indicar duas maneiras de dar forma às sementes de marmelo. Verifique todas as informações.
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Ingredientes:
- 270 gramas de farinha de trigo
- 125 gramas de manteiga
- ½ raspas de limão
- 1 ovo
- 125 gramas de açúcar
- 1 gema
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 200 gramas de doce de goiaba
- 1 colher de chá de fermento em pó
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Preparação:
1- Pré-aquecemos o forno a 180 graus C ou 350 graus F, também separamos o prato que usaremos para os biscoitos.
2- Depois cortamos a manteiga em cubos e colocamos o açúcar com as raspas de limão e a essência de baunilha. Misture bem, depois acrescente o ovo e a gema até que tudo esteja integrado. Depois juntamos a farinha peneirada junto com o fermento em pó, até formar uma massa.
3- Envolvemos a massa em um filme, deixamos descansar na geladeira por meia hora.
4- Depois cortamos a massa, fazemos cilindros e cortamos os biscoitos da mesma espessura. Ou podemos esticar a massa com a ajuda de um filme no balcão, e podemos usar uma ferramenta de corte. Com uma colher de chá pressionamos para adicionar uma bola de marmelo, previamente manipulada com os dedos. Arrumamos no prato e cozinhemos por 12 minutos ou até dourar. Agora sim, aproveite esses cookies!
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