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Receita fácil e rápida para um delicioso mousse de caramelo salgado

Receita fácil e rápida para um delicioso mousse de caramelo salgado
Receita fácil e rápida para um delicioso mousse de caramelo salgado – Foto: Cru com pinta

Receita fácil e rápida para um delicioso mousse de caramelo salgado. O mousse de caramelo salgado é uma combinação exótica de sabores . Atualmente, persistem dúvidas sobre a origem dos mousses. Alguns especialistas consideram que fazia parte do livro de receitas de um famoso chef francês do século XVIII.

Este mousse de caramelo salgado é sinónimo de elegância e estética gastronómica. Esta receita, em especial, tem a textura cremosa e aerada do chantilly, complementada no sabor pelo capricho do caramelo salgado. Embora sua preparação seja fácil e rápida, a chave para obter um bom resultado é bater bem o creme para que ele não perca ar ao misturar com os outros ingredientes.

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O principal elemento desta elaboração é o creme, rico em proteínas, cálcio e gorduras. Por isso, esse alimento é uma boa opção para servir as crianças como lanche ou sobremesa após o almoço. A seguir, mostramos como preparar essa iguaria passo a passo… Continue lendo!

Ingredientes:

Para o caramelo salgado:

175 g de creme de leite
150 gramas de açúcar
50 gramas de manteiga
Sal

Para o mousse:

400 g de nata para montar
35 gramas de açúcar de confeiteiro
200 gramas de queijo ralado
Essência de baunilha

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Como preparar mousse de caramelo salgado:

Despeje o creme em uma tigela e aqueça no micro-ondas por alguns minutos. Retire e reserve, é importante que o creme que escolhemos para esta receita tenha uma boa porcentagem de gordura, seja um produto da mais alta qualidade.

Aqueça o açúcar em uma panela em fogo baixo até caramelizar. É preciso ter cuidado, nesta etapa, para não superaquecer o caramelo e queimá-lo, pois a sobremesa acabaria amarga. Despeje o creme quente na panela de caramelo.

Adicione o sal e a manteiga ao caramelo. Cozinhe por dois minutos e misture bem. Bata o creme de leite frio e o açúcar de confeiteiro em uma tigela separada por 2 minutos. Adicione no mousse, o queijo para derreter, a essência de baunilha e o caramelo salgado previamente preparado.

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Misture delicadamente até obter uma mistura bem homogênea. Divida a preparação em copos ou taças de sobremesa. Despeje um pouco de caramelo salgado e leve à geladeira por duas horas. Esta iguaria também pode ser o complemento perfeito para um jantar.

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