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Receita fácil e saborosa de Coulante de Queijo

Receita fácil e saborosa de Coulante de Queijo
Receita fácil e saborosa de Coulante de Queijo

Receita fácil e saborosa de Coulante de Queijo

Coulante de queijo é uma sobremesa que quando cortada tem uma textura líquida. O coulante, fondant ou vulcão é uma elabor;ação que pode ser chocolate, queijo, doce de leite etc. A primeira vez que foi servido foi pelo conhecido chef Michel Bras em 1981, enfatizamos que esta elaboração tinha duas camadas, mas atualmente contém apenas uma camada.

Para fazer este coulante você precisa de cream cheese, farinha, ovos e manteiga. Além disso, enfatizamos que pequenos recipientes que resistem à temperatura do forno são necessários.

Quer saber como fazer coulante de queijo? Siga esses passos e faça um coulante de queijo para compartilhar com amigos ou familiares após uma refeição!

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Ingredientes:

  • 70 gramas de cream cheese
  • 90 gramas de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 40 gramas de manteiga sem sal
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta preta

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Como fazer:

1- Para fazer a receita de coulante de queijo primeiro pesar todos os ingredientes e separá-los em diferentes recipientes. Você encontrará a quantidade de ingredientes no topo da receita.

2- Derreta a manteiga, é importante que não esteja quente porque você pode cozinhar o ovo. Portanto, se estiver quente, você deve esperar esfriar.

3- Em uma tigela média adicione os ovos e bata com a ajuda de um batedor de balão cerca de 3 minutos.

4- Adicione a farinha pouco a pouco, é importante peneirar com a ajuda de um coador fino para evitar a formação de caroços.

5- Adicione a manteiga previamente derretida à mistura e continue se movendo com o batedor de balão.

6- Adicione o creme de queijo e misture bem.

7-Unte os moldes que você vai usar para colocar o coulante com manteiga ou óleo vegetal. O tamanho dos moldes dependerá do tamanho que você quer.

8- Encha os recipientes no meio do caminho e leve ao congelador por cerca de 2 horas.

Dica: cubra com papel de filme para evitar a formação de cristais dentro do congelador.

9- Pré-aqueça o forno a 180 graus. Após o tempo no congelador, retire o papel do filme e leve ao forno a 180 graus cerca de 14-16 minutos. O coulante de queijo doce está quase pronto!

10- Desenforme com muito cuidado e sirva este delicioso coulante de queijo caseiro. Pronto para comer! Você pode acompanhar com cebolinha picada e azeite como ingredientes opcionais. O que você acha dessa receita de vulcão de queijo? Deixe-nos nos comentários sua opinião.

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