Tudo sobre INSS e Auxílio Brasil

Receita fácil e saborosa de mousse de limão com chocolate

Receita fácil e saborosa de mousse de limão com chocolate
Receita fácil e saborosa de mousse de limão com chocolate

Receita fácil e saborosa de mousse de limão com chocolate

As frutas cítricas são muito usadas na preparação de bolos e sobremesa, e o limão em especial é um dos mais utilizados, principalmente quando o assunto é mousse.

Este ingrediente rico em vitamina C é excelente para preparações de diversas receitas e quando combinamos com chocolate o resultado é maravilhoso.

Hoje vamos te ensinar a preparar uma deliciosa mousse que reúne esses dois ingredientes que certamente vai se tornar uma das suas sobremesas preferidas, não apenas pelo sabor e textura, como também pela facilidade de preparar.

A receita original compartilhada pela página Receiteiria é feita em um refratário de vidro, mas você pode fazer em copos individuais, fica a seu critério.

>>Receita Gourmet: prepare uma saborosa caçarola de frango com creme

Ingredientes:

  • 6 g de gelatina incolor e sem sabor
  • 3 colheres de sopa de água fria
  • 2 caixas de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite
  • 1 xícara de chá de suco de limão
  • 300 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixa de creme de leite
  • Raspas de chocolate para decorar

>>Prepare um saborosa sobremesa de queijo cremoso com 3 ingredientes

Modo de preparo

1- Reúna todos os ingredientes;

2- Hidrate a gelatina com a água fria, misture, leve ao micro-ondas por 15 segundos até a gelatina dissolver;

3- Em um liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão, a gelatina hidratada e bata por cerca de 2 a 3 minutos para ficar bem homogêneo;

4- Transfira para uma tigela e reserve;

Dica: deixe a mousse na geladeira enquanto faz a ganache. Isso evita a mistura entre os dois preparos. E na decoração, você pode substituir as raspas de chocolate por raspas de limão.

5- Derreta o chocolate com o creme de leite no fogo baixo ou no micro-ondas e misture até formar uma ganache;

6- Despeje a ganache por cima da mousse, com cuidado para não misturar, espalhe bem, decore com raspas de chocolate e leve para gelar por 1 hora;

Agora é só servir. Bom apetite!

>>Como fazer deliciosos crepes de aveia no liquidificador

Comentários estão fechados.