Receita fácil e saborosa de pão francês caseiro
Receita fácil e saborosa de pão francês caseiro
O pão francês é um dos mais consumidos em todo o mundo. Embora algumas pessoas evitem prepará-lo em casa por achar que é complicado para fazer, vamos mostrar aqui que é simples fazer esse tipo de pão.
Continue lendo e descubra como preparar o pão francês igual aquele que você compra na padaria com o diferencial de ser uma receita caseira e certamente mais saborosa.
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Ingredientes
Fermentar
- 25 g de levedura fresca
- 1 colher de sopa. açúcar
- 1 colher de sopa de água
Massa
- 1 kg de Farinha de trigo
- 1 pitada sal
- 4 colheres óleo de girassol ou milho
- 1 colher de sopa de Manteiga
- 400 ml de água morna aproximadamente.
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Procedimento
1- Começamos fazendo o fermento, para isso colocamos em um pequeno recipiente plástico o fermento, a colher de chá de açúcar e a colher de chá de água. Misture, forme uma espécie de creme e deixe ficar em pé até dobrar de tamanho.
2- Assim que vemos que o fermento está pronto, colocamos a farinha em um precipitante, oco e adicionamos a colher de sopa de sal sempre tentando desviar do buraco. Lembre-se sempre que o sal queima o fermento, por isso devemos evitar o contato direto com esses ingredientes.
3- Coloque o fermento no orifício, adicione o óleo e a manteiga derretida.
4- Com a ajuda de uma colher vamos misturar tudo incorporando a água pouco a pouco. Quando vemos que ele está pronto para amassar, nós despejamos no balcão e começamos a trabalhar nele.
5- Amasse bem e divida em 5 pães iguais. Com a ajuda de um rolo começamos a esticá-lo dando-lhe o comprimento desejado, nós o alongamos bem e de uma ponta vamos começar a enrolar, lembrando a forma característica do pão francês.
6- Coloque os pães em uma bandeja untada com óleo e deixe ficar em um lugar quente por cerca de 30 minutos.
7- Depois desse tempo começamos a fazer alguns cortes cruzados e vamos escová-los, isso fazemos misturando uma gema de ovo e uma colher de sopa de água.
8–Agora vamos levá-lo para um forno pré-aquecido a moderado e deixá-lo cozinhar por cerca de 40 minutos.
9- O pão francês é caracterizado por ter uma casca crocante, por isso deve ser dourado.
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