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Receita fácil e saborosa de pão francês caseiro

Receita fácil e saborosa de pão francês caseiro
Receita fácil e saborosa de pão francês caseiro

Receita fácil e saborosa de pão francês caseiro

O pão francês é um dos mais consumidos em todo o mundo. Embora algumas pessoas evitem prepará-lo em casa por achar que é complicado para fazer, vamos mostrar aqui que é simples fazer esse tipo de pão.

Continue lendo e descubra como preparar o pão francês igual aquele que você compra na padaria com o diferencial de ser uma receita caseira e certamente mais saborosa.

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Ingredientes

Fermentar

  • 25 g de levedura fresca
  • 1 colher de sopa. açúcar
  • 1 colher de sopa de água

Massa

  • 1 kg de Farinha de trigo
  • 1 pitada sal
  • 4 colheres óleo de girassol ou milho
  • 1 colher de sopa de Manteiga
  • 400 ml de água morna aproximadamente.

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Procedimento

1- Começamos fazendo o fermento, para isso colocamos em um pequeno recipiente plástico o fermento, a colher de chá de açúcar e a colher de chá de água. Misture, forme uma espécie de creme e deixe ficar em pé até dobrar de tamanho.

2- Assim que vemos que o fermento está pronto, colocamos a farinha em um precipitante, oco e adicionamos a colher de sopa de sal sempre tentando desviar do buraco. Lembre-se sempre que o sal queima o fermento, por isso devemos evitar o contato direto com esses ingredientes.

3- Coloque o fermento no orifício, adicione o óleo e a manteiga derretida.

4- Com a ajuda de uma colher vamos misturar tudo incorporando a água pouco a pouco. Quando vemos que ele está pronto para amassar, nós despejamos no balcão e começamos a trabalhar nele.

5- Amasse bem e divida em 5 pães iguais. Com a ajuda de um rolo começamos a esticá-lo dando-lhe o comprimento desejado, nós o alongamos bem e de uma ponta vamos começar a enrolar, lembrando a forma característica do pão francês.

6- Coloque os pães em uma bandeja untada com óleo e deixe ficar em um lugar quente por cerca de 30 minutos.

7- Depois desse tempo começamos a fazer alguns cortes cruzados e vamos escová-los, isso fazemos misturando uma gema de ovo e uma colher de sopa de água.

8Agora vamos levá-lo para um forno pré-aquecido a moderado e deixá-lo cozinhar por cerca de 40 minutos.

9- O pão francês é caracterizado por ter uma casca crocante, por isso deve ser dourado.

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