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Receita fácil mas diferenciada para fazer um salmão ao caldo curto

Receita fácil mas diferenciada para fazer um salmão ao caldo curto
Receita fácil mas diferenciada para fazer um salmão ao caldo curto – Foto: Receidelicia

Receita fácil mas diferenciada para fazer um salmão ao caldo curto. Uma técnica que consiste em cozinhar e servir comida em um caldo curto, é muito usa na cozinha. É um dos métodos de cozedura mais antigos, aplicado principalmente a peixes e mariscos.

Embora possa parecer muito simples, quando bem executada, esta técnica permite-nos sentir o verdadeiro sabor destes alimentos.

Portanto, se você é um amante de peixe, e principalmente de salmão, não pode deixar de experimentar este prato! E então, mostramos o passo a passo para preparar um salmão à la nage perfeito. Continue lendo!

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Receita de salmão explicada passo a passo

Afinal, qual é o segredo de uma técnica tão tradicional quanto o caldo curto? Além de escolher logicamente ingredientes de qualidade, preparar um bom caldo caseiro fará uma enorme diferença no resultado final do prato.

Na hora de fazer salmão, o mais comum é usar caldo de peixe na culinária, o que você pode fazer com as variedades de peixe que mais gosta, aproveitando inclusive os ‘restos’ não utilizados do próprio salmão. No entanto, também é comum usar caldo de galinha ou de legumes.

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Ingredientes:

Lombo de salmão: 4
Cebola roxa: 1
Alho-porro: 1
Cenouras: 4 médias
Brócolis: 200g
Caldo de pescado: 500 ml
Manteiga: 100g
Sal e pimenta preta a gosto

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Como fazer Salmão ao caldo curto:

Então, descasque e corte as cenouras em discos, lave o alho-poró e corte-o em tiras finas separamos as florzinhas do brócolis, descasque a cebola e corte-a em juliana. Assim, em uma panela média, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola, o alho-poró e a cenoura por alguns minutos.

Em seguida, adicione o caldo de peixe e cozinhe por 5 minutos, damos um ponto de sal. Agora, adicione os buquês de brócolis e deixe cozinhar por mais 2 minutos. Desse modo, retire os legumes do caldo e mantenha aquecido. Adicione o salmão à panela, sal dos dois lados, tampe e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.

ATENÇÃO: o caldo não deve ferver, para que o salmão seja cozido no vapor, permanecendo macio e suculento por dentro. Retire delicadamente o salmão da panela e sirva em tigelas de sopa junto com os legumes que reservamos ainda quentes.

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Coe o caldo resultante da cozedura e coloque-o num tacho pequeno juntamente com a manteiga cortada em cubos. Batemos até ficar branco, retificamos o sal e usamos esse creme para regar cada porção de salmão. Agora você pode desfrutar de um requintado salmão ao caldo curto feito por você como um profissional.

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