Receita fácil para preparar mini hambúrgueres caseiros
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Receita fácil para preparar mini hambúrgueres caseiros.
Comer alimentos apresentados na forma de hambúrguer dá-nos a segurança de que as crianças vão deixar o prato vazio. Desta vez vamos preparar alguns hambúrgueres de bacalhau. Claro, quem diz bacalhau fala qualquer outro peixe de sua preferência.
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Ingredientes
- 700 gramas de bacalhau dessalgado
- 1 ovo
- 75 g cebolinhas frescas
- 2 dentes de alho
- 50 g migalhas de pão
- Salsinha, pimenta e sal a gosto
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Preparação:
1. Pique bem a cebola e os dentes de alho juntamente com a salsa fresca.
2. Assim que tivermos o peixe bem limpo, sem pele nem espinhas, amassamo-lo bem e picamos.
3. Misturamos o peixe com os vegetais, temperamos e juntamos o ovo e o pão ralado. Deve ser uma massa administrável e consistente o suficiente para formar hambúrgueres firmes. Vamos regular a quantidade de migalhas de pão adicionadas.
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4. Deixe a massa do hambúrguer descansar na geladeira por 30-60 minutos.
5. Dividimos a massa em tantos hambúrgueres quantos vamos fazer e cozinhamos bem na grelha com um pouco de óleo ou bem enfarinhada e frita. Não devemos colocar o calor muito alto para que os hambúrgueres possam ser feitos dentro de casa.
Outra opção: substituir o bacalhau ou qualquer outro peixe fresco por uma mistura de atum em lata e alguns frutos do mar picados como camarão ou siri.