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Receita rápida e saborosa de caldo de aipim com calabresa e bacon

Receita rápida e saborosa de caldo de aipim com calabresa e bacon
Receita rápida e saborosa de caldo de aipim com calabresa e bacon/ Foto: reprodução

Receita rápida e saborosa de caldo de aipim com calabresa e bacon

Essa receita traz a calabresa para incrementar o caldo. O preparo do creme leva o vegetal, alho, cebola, azeite, água, a linguiça refogada pimenta-do-reino e outros ingredientes. A cebolinha é utilizada na finalização e o preparo deve ser acompanhado por torradas. O resultado vai te encantar, já que o contraste entre as texturas é marcante e o sabor é incrível.

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Ingredientes:

  • 300 g de Bacon picado
  • ½ kg de Costela Suína
  • 300 g de Linguiça Calabresa picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 400 g de aipim
  • Cheiro-verde a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 3 cebolas médias picadas

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Preparação:

1- Em uma panela de pressão, cozinhe bem o aipim. Após cozido, retire todos os pendões. Com a água do cozimento, bata o aipim no liquidificador e reserve. Em uma panela, frite bem a Costela Suína e reserve.

2- Frite a cebola, o alho, o Bacon e a Linguiça Calabresa e depois adicione a costelinha já frita. Coloque uma pitadinha de pimenta-do-reino e, por último, o caldo de aipim que estava reservado, mexendo sempre por 20 minutos ou até formar um caldo espesso.

3- O sal do aipim deve ser colocado depois de 15 minutos de fervura. Cuidado com a quantidade, pois o bacon e a linguiça já contêm um pouco de sal.

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