Receitas de saladas de Lentilhas para te dar sorte na virada do ano

Receitas de saladas de Lentilhas para te dar sorte na virada do ano
Receitas de saladas de Lentilhas para te dar sorte na virada do ano

Receitas de saladas de Lentilhas para te dar sorte na virada do ano

Dizem que comer lentilhas traz sorte e por isso muitas pessoas costumam preparar receitas com este grão para consumir na passagem do ano. Independente da superstição de sorte em relação a este alimento, o fato é que ele extremamente saudável e vai bem misturado com outros ingredientes. Por isso, vale a pena ser inserido no seu cardápio do réveillon e do dia a dia.

Por isso trazemos duas receitas de saladas simples e deliciosas para você preparar para sua família. Com poucos ingredientes você terá um prato saudável para celebrar a virada do ano.

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1- Salada de Lentilha com cenoura e tomate

Ingredientes:

  • 1 xicara de lentilhas
  • água suficiente para cozinhar
  • ramos de alecrim, tomilho, manjerona frescos se possível
  • 2 dentes de alho cortados ao meio
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 cenoura picadinha
  • tomates cereja cortados ao meio a gosto
  • azeitonas marinadas a gosto
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho
  • azeite e cheiro verde a gosto

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Modo de Fazer

1- Em uma panela coloque as lentilhas com a água (como se cozinha feijão) as ervas, sal, alho e cozinhe por aproximadamente 15 minutos, acrescente a cenoura picada e cozinhe por mais 5 minutos ou até que a lentilha e a cenoura estejam cozidas.

Dica: Cuidado para não cozinhar muito as lentilhas, para que elas fiquem inteiras.

2- Escorra a água das lentilhas com a cenoura e retire o alho e os ramos das ervas, deixe esfriar misture o restante dos ingredientes regando com bastante azeite.

2- Salada de lentilha, queijo e pesto

  • 1 xícara de lentilhas
  • 2 tomates picados, sem sementes
  • 1 cebola roxa picadinha
  • 100 g de queijo de cabra em cubinhos (fica gostoso com gorgonzola também)
  • 1/2 maço de rúcula
  • 8 castanhas do Pará
  • 1 dente de alho
  • azeite
  • sal

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Modo de Fazer

1- Coloque as lentilhas numa panela e cubra com água (uns 3 dedos de água acima das lentilhas). Leve para cozinhar, cerca de 20 minutos.

2- Lave e seque as folhas de rúcula e coloque num processador junto ao alho, as castanhas, um pouco de sal e bastante azeite (cerca de 1/2 xícara).

3- Processe para formar um pesto. Quando as lentilhas estiverem cozidas (prove uma pra ver se está al dente!), escorra-as. Misture com os tomates, a cebola roxa e o queijo de cabra.

4- Coloque umas 4 colheres (sopa) de pesto e misture bem. Experimente, e se quiser, coloque mais pesto ou só tempere com mais sal e azeite.

5- O pesto que sobrar pode ser guardado num potinho na geladeira por uns 10 dias. A salada pode ser servida a seguir, ainda morna, ou pode-se colocar na geladeira para esfriar antes de servir.

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