Receitas que podemos comer antes de dormir sem engordar

Receitas que podemos comer antes de dormir sem engordar
Receitas que podemos comer antes de dormir sem engordar

Receitas que podemos comer antes de dormir sem engordar. Antes de ir dormir, é sempre bom ter cuidado com o que vai comer, pois além de atrapalhar o sono, uma alimentação pesada pode te engordar e atrapalhar a digestão da comida.

O recomendado é que a refeição seja feita mo máximo 3 horas antes de ir dormir. Assim, ela deve ser sem gorduras e de rápida digestão, ou seja, comidas leves.

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Vitamina de banana e mel

Ingredientes

Banana madura: 1 unidade;
Leite: 1 copo;
Mel: 1 colher (chá).

Modo de preparo

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador e beba em seguida.

Iogurte com aveia

Mais uma sugestão bem leve e saudável é comer um potinho de iogurte natural com um pouco de flocos finos de aveia e, se quiser adoçar, use uma colher de chá de mel. Essa simples mistura vai saciar a fome sem deixar o estômago pesado, e vai ajudar a dormir bem.

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Fruta

Se não tiver oleaginosas e quiser fazer misturas nem preparar uma receitinha, pode também comer uma fruta para dar aquela preenchida no estômago, mas se manter leve.

Todas as frutas são leves, só evite exagerar na porção. Pode ser banana, maçã, laranja, meio abacate, mamão, pera, morangos, kiwi, uva, pêssego ou algumas rodelas de abacaxi, por exemplo.

Sopa de legumes

Se quiser algo salgado, leve e quentinho, uma sopa de legumes também vai bem. Faça a sopa sem adicionar batata, carne, arroz nem macarrão. Apenas temperos naturais e alguns legumes.

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Ingredientes

Abóbora japonesa: ½ unidade;
Cenouras médias: 2 unidades;
Beterraba média: 1 unidade;
Chuchu médio: 1 unidade;
Abobrinha média: 1 unidade;
Cebola média: 1 unidade;
Louro: 2 folhas;
Alho: 4 dentes;
Sal: a gosto;
Azeite extravirgem: 1 fio;
Cheiro-verde picado: 2 colheres (sopa).

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Modo de preparo

  1. Corte os legumes em cubos e reserve-os.
  2. Na panela de pressão, doure o alho socado com sal e a cebola num fio de azeite.
  3. Acrescente os legumes, o louro e o cheiro-verde. Coloque água até cobrir os ingredientes.
  4. Tampe a panela e deixe ferver por 10 minutos após a pressão.
  5. Deixe esfriar um pouco, retire as folhas de louro e bata tudo liquidificador.

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Fonte: Dicas Online