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Risoto de abóbora com parmesão: uma receita deliciosa e fácil de fazer

Risoto de abóbora com parmesão: uma receita deliciosa e fácil de fazer
Risoto de abóbora com parmesão: uma receita deliciosa e fácil de fazer

Risoto de abóbora com parmesão: uma receita deliciosa e fácil de fazer

Para preparar um bom risoto, é preciso levar em consideração a maneira “correta” de ferver o arroz. Nesta ocasião, apresentamos uma opção mais barata e substituímos os cogumelos por abóbora , o que também lhe dará um sabor ligeiramente mais “adocicado”.

Esta é uma receita fácil de fazer com ingredientes simples que você já deve ter em casa.

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Ingredientes para 4 pessoas:

  • 300 g de arroz.
  • 800 ml de caldo de legumes.
  • 1 kg de abóbora
  • 1 cebola
  • 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado.
  • 1 colher de sopa de manteiga.
  • Uma pitada de pimenta-do-reino moída.
  • Azeite e sal.

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Como fazer:

1- Para fazer o creme leve de abóbora cortamos 800 g de abóbora em cubos grandes. Colocamos o caldo de legumes ao fogo com os cubos de abóbora e deixamos ferver entre 15 e 20 minutos, até que a abóbora comece a se desfazer.

2- Depois de cozida, amasse a abóbora na batedeira e tempere com sal e pimenta.

3- Agora é a hora de fazer o risoto, que requer uma certa quantidade de água ( pelo menos 3 vezes o volume do arroz ). Vamos adicionando o caldo aos poucos e mexendo sempre com uma colher até obter um arroz cremoso e firme. Ao adicionar o líquido aos poucos, o arroz vai liberando o amido no meio sem perder a firmeza ; deixando os grãos macios, mas inteiros.

4- O terceiro passo é pegar o resto da abóbora e cortá-la em pequenos cubos. Depois de pronto, descascamos a cebola e picamos finamente. Colocamos 2 colheres de sopa de óleo na frigideira e fritamos a cebola por 3 ou 4 minutos, até começar a ficar transparente . Em seguida, adicionamos os cubos de abóbora e continuamos cozinhando por mais 2 minutos, mexendo de vez em quando.

5- Para dar ainda mais sabor, podemos pegar duas colheres de sopa da sopa de abóbora e adicionar ao arroz, deixando a panela tampada por alguns minutos para absorver todo o líquido.

6- A única forma de saber se está pronto é provando, por isso você deve estar sempre com o paladar preparado. Por fim, adicionamos 4 ou 5 colheres de sopa de queijo parmesão ralado e 1 colher de sopa de manteiga e mexemos antes de servir.

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