Tudo sobre INSS e Auxílio Brasil

Rolo de goiaba com doce de leite: uma sobremesa que você vai adorar

Rolo de goiaba com doce de leite: uma sobremesa que você vai adorar
Rolo de goiaba com doce de leite: uma sobremesa que você vai adorar

Rolo de goiaba com doce de leite: uma sobremesa que você vai adorar

Este tradicional rolinho de goiaba com doce de leite, uma receita saborosa original do México. Este doce de goiaba com doce de leite, uma iguaria que não pode faltar no final de uma tradicional refeição mexicana.

Diz-se que se originou em 1978 graças à família de Esther Ortega Maciel na cidade de Jaral del Progreso em Guanajuato. Esse doce foi feito pela família para compartilhar com seus entes queridos e, posteriormente, passou a ser vendido em outros municípios.

À medida que ia ganhando popularidade, o doce passou a ser produzido em outros estados com Zacatecas, Querétaro, Jalisco e Michoacán entre outros.

Aproveite as goiabas que tem em casa para preparar essas deliciosas receitas.

>> Não Jogue Fora: 3 coisas que você pode fazer com casca de abacaxi

Ingredientes:

  • ½ quilo de goiabas maduras
  • Um pedaço de rapadura ralada
  • 1 litro de água
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • Uma xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de nozes picadas
  • 1/2 xícara de doce de leite

>>Sorvete saudável de manga feito no liquidificador com 3 ingredientes

Preparação

1- Coloque a água em uma panela e acrescente as goiabas. Cozinhe por 45 minutos em fogo médio ou até que a pele descasque facilmente.
2- Misture as goiabas e passe o purê por uma peneira sobre uma panela.
3- Adicione o suco de limão, a rapadura ralada e cozinhe por 30 minutos em fogo médio, sem parar de mexer.
4- Unte o papel vegetal com óleo ou use um papel manteiga para colocar na assadeira.
5- Adicione açúcar para revestir o papel.
6- Espalhe a mistura na bandeja e deixe esfriar por 40 minutos.
7- Espalhe uma camada de doce de leite e polvilhe as nozes picadas.
8- Agora é só enrolar com a ajuda de papel manteiga e em seguida, servir.

>>Bolinhos finos: uma receita doce, fácil e prática

Comentários estão fechados.