Saboreie um delicioso ravióli de abobrinha recheado

Saboreie um delicioso ravióli de abobrinha recheado
Saboreie um delicioso ravióli de abobrinha recheado

Saboreie um delicioso ravióli de abobrinha recheado

O ravióli de abobrinha  é uma ótima alternativa para comer algo saboroso e simular um prato de macarrão. O recheio da massa pode ser o que quiser, hoje nós escolhemos: ricota, cogumelos e nozes. Tome nota porque esta receita é uma verdadeira delícia.

O importante para que o ravióli fique perfeito é deixar as fatias bem finas. Você pode resolver isso com um descascador de batata ou um bandolim. O molho para acompanhar o ravióli de abobrinha pode ser a gosto, esta é uma receita que você pode colocar o seu toque e replicar com facilidade.

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Ingredientes:

  • 3 abobrinhas ou abobrinha
  • 400 gramas de ricota fresca
  • 80 gramas de cogumelos (0pcional)
  • Queijo parmesão
  • Queijo para gratinar
  • Azeite
  • Sal a gosto

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Preparação:

Para o recheio:

1- Leve ao fogo uma panela com um pouco de azeite e acrescente os cogumelos aos quartos e cozinhe em fogo baixo por alguns minutos, reserve.

2- Em uma tigela, misture a ricota e os cogumelos picados e cozidos, até obter uma mistura homogênea. Pode servir-se de garfo ou colher, temperamos com sal e pimenta. Nós reservamos.

Para a abobrinha:

1- Lave bem e corte em rodelas bem finas. Se usar a faca, lembre-se de fixar a tábua com um pano úmido para que não se mova.

2- Passe as tiras de abobrinha pela assadeira, no máximo um minuto de cada lado, vamos escaldar.

3- Para montar as embalagens, fazemos um asterisco ou cruzamos com as folhas. Coloque um pouco do recheio no centro e dobre as tiras para dentro. Fechamos as embalagens e colocamos em fonte previamente untada.

4- Por fim polvilhe com os dois queijos e leve a gratinar no forno. Você já tem sua receita no trabalho.

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