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Se você gosta de sonhos, não perca essa receita deliciosa

Se você gosta de sonhos, não perca essa receita deliciosa
Se você gosta de sonhos, não perca essa receita deliciosa

Se você gosta de sonhos, não perca essa receita deliciosa

Sonho, bola de Berlim, bola de frade, bomba, pavita, entre muitos outros nomes é uma preparação esférica de massa doce frita em gordura, recheada com doce se desejar, semelhante ao profiterol.

Eles têm sua origem em Lugano, no final de 1887. Eram especiais para as especiarias que continham: coentro, canela, anis, baunilha, etc.

Quem criou as bolas do frade ou sonhos?

Como diz a história, em 1887 foi criada a chamada “Sociedade Cosmopolita de Resistência e Colocação de Trabalhadores da Padaria”, por iniciativa dos anarquistas italianos Errico Malatesta e Ettore Mattei, na cidade de Buenos Aires.

Bolas de frade ou Suspiro de Freira: recheado com doce de leite ou creme de confeiteiro, os padeiros de 1888 deram-lhes esse nome para ironizar sobre os padres e irmãs.

Agora que você sabe um pouco da história do sonho ou bolas de frade, não perca nossa receita, você vai se surpreender!

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Ingredientes:

  • 500 gramas de farinha
  • 1 pitada de sal
  • 75 gramas de açúcar
  • 20 gramas de fermento fresco
  • 1 laranja, raspas
  • 3 ovos
  • 50 gramas de manteiga derretida
  • 1 colher de sopa de baunilha
  • Uma xícara de leite
  • 1 litro de óleo de fritura
  • Açúcar para polvilhar
  • Canela para polvilhar

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Preparação:

1- Misture em uma tigela a farinha, sal, açúcar e fermento, sem que ela tenha contato direto com o sal.
2- Adicione as raspas de laranja a gosto, ovos, manteiga, baunilha e incorpore o leite pouco a pouco, até formar uma massa lisa.
3- Descanse a massa em uma tigela untada, coberta com um pano até dobrar de tamanho.
4- Estique a mesa sobre uma superfície plana enfarinhada, deixe-a com 2 centímetros de espessura, corte círculos com a ajuda de um cortador ou tampa.
5- Deixe ficar em uma bandeja até que eles tenham crescido de volta para o dobro do seu tamanho.
6- Frite no óleo anteriormente quente, tire quando eles estão completamente dourados
7- Polvilhe com a mistura de açúcar e canela.
8- Preencha com o que quiser como se fosse um churro de pelúcia e aproveite.

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