Sem Forno: pudim de café com base de biscoito feito em copos individuais

Sem Forno: pudim de café com base de biscoito feito em copos individuais
Sem Forno: pudim de café com base de biscoito feito em copos individuais

Sem Forno: pudim de café com base de biscoito feito em copos individuais

Uma sobremesa tão comum quanto pudim pode se tornar uma verdadeira explosão de sabores se você prepará-la com café e à base de biscoitos. É por isso que a receita deste doce não poderia faltar na sua lista de sobremesas para o Natal e o Ano Novo.

Se quiser que aquela obra-prima seja ainda mais irresistível, pode acompanhá-la com chocolate, nozes ou caramelo.

Uma coisa a destacar sobre este pudim é que não é necessário usar o forno para fazê-lo. Além disso ele é feito com ingredientes simples e em copos individuais, para facilitar sua vida na hora de servir para os familiares e amigos.

>>Como fazer um irresistível frango com mostarda e laranja para o Natal

Ingredientes

  • 75 mililitros de café
  • 250 mililitros de leite
  • 250 mililitros de creme líquido
  • 50 gramas de açúcar
  • 12 folhas de gelatina neutra
  • 50 mililitros de água
  • nozes (para decorar)
  • 1 folha de hortelã fresca (para decorar)

Para a base:

  • 80 gramas de biscoitos
  • 40 gramas de manteiga

>>Torta de batata e sardinha: uma receita saudável e muito gostosa

Elaboração

1- Para fazer a base do biscoito, derreta a manteiga no microondas. Pique os biscoitos em um copo de picador e esmague. Adicione a manteiga derretida e bata novamente até que os dois ingredientes estejam bem misturados. Cubra a base de alguns copos com o biscoito triturado.

2- Coloque as folhas de gelatina em água e deixe-as hidratar por cerca de 5 minutos.

3- Leve uma panela ao fogo e acrescente o leite e o açúcar. Quando começar a ferver, desligue o fogo e em seguida, acrescente a gelatina escorrida. Mexa com as varetas até dissolver e retire do fogo.

4- Em uma jarra, despeje o café e o leite com açúcar. Misture com as varetas e em seguida, adicione o creme de leite e mexa. Encha os copos com a mistura de café.

5- Leve à geladeira por cerca de 4 horas, até solidificar.

6- Sirva os pudins de café. Enfeite com meia noz e uma folha de hortelã.

>>Delicioso mousse de laranja com apenas 4 ingredientes