Sem glĂșten: prepare biscoitos caseiros com esta receita
Sem glĂșten: prepare biscoitos caseiros com esta receita – Agora que o tempo estĂĄ começando a esquentar, Ă© um Ăłtimo momento para vocĂȘ dar uma olhada em outras sobremesas, como biscoitos. Ă por isso que hoje queremos compartilhar com vocĂȘ nada mais nada menos do que uma receita para preparar alguns biscoitos, mas sem glĂșten nem farinha.
Existem centenas de receitas de biscoitos, mas a verdade Ă© que quando nos dizem que sofremos de doença celĂaca ou intolerĂąncia ao glĂșten, a nossa perspectiva fica turva, porque nĂŁo podemos experimentar as nossas receitas favoritas de biscoitos. Mas felizmente sempre hĂĄ opçÔes como a receita que hoje vamos te ensinar como fazer.

O que Ă© glĂșten?
O glĂșten Ă© um conjunto de proteĂnas normalmente encontradas em cereais como o trigo, o centeio e atĂ© a cevada, que conferem uma certa elasticidade Ă massa. Algumas pessoas nĂŁo conseguem processĂĄ-lo e por isso precisam ingerir alimentos livres desse nutriente, como esses deliciosos biscoitos, que tĂȘm textura semelhante aos biscoitos tradicionais. VocĂȘ pode personalizĂĄ-los adicionando nozes, passas ou qualquer outro ingrediente de sua preferĂȘncia.
A razĂŁo pela qual nem todos conseguem digerir esta proteĂna Ă© porque ela ativa o sistema imunolĂłgico ao detectar esses fragmentos como tĂłxicos e por isso devemos procurar alternativas como alguns tipos de aveia, que garantem que nĂŁo contenham glĂșten, como Ă© o caso com essa receita., entĂŁo agora que vocĂȘ jĂĄ sabe tudo, vamos trabalhar!
Biscoitos de aveia com manteiga de amĂȘndoa ingredientes
- 1 xĂcara de aveia sem glĂșten (certifique-se de que seja certificada como sem glĂșten, se necessĂĄrio)
- 1/2 xĂcara de manteiga de amĂȘndoa
- 1/4 xĂcara de mel ou xarope de bordo
- 1 ovo
- 1/2 colher de chĂĄ de bicarbonato de sĂłdio
- 1/2 colher de chĂĄ de extrato de baunilha (opcional)
- Uma pitada de sal
- 1/2 xĂcara de gotas de chocolate sem glĂșten (opcional)
Marcas preferidas: Marcas de sua preferĂȘncia
Preparação
- PrĂ©-aqueça o forno a 180°c (350°f) e forre uma assadeira com papel manteiga. Em um processador de alimentos, bata a aveia sem glĂșten atĂ© formar uma farinha fina. Se preferir, pode usar aveia jĂĄ moĂda.
- Em uma tigela grande, misture a manteiga de amĂȘndoa, o mel ou xarope de bordo, o ovo, o bicarbonato, o extrato de baunilha (se desejar) e uma pitada de sal. Misture bem atĂ© obter uma massa homogĂȘnea.
- Adicione a aveia em pĂł Ă mistura e mexa atĂ© que todos os ingredientes estejam completamente combinados. Se vocĂȘ decidir adicionar gotas de chocolate, misture-as delicadamente na massa.
- Com uma colher de sorvete ou com as mãos, forme bolinhas de massa e coloque-as na assadeira preparada, deixando espaço entre elas.
Use um garfo para achatar levemente cada biscoito. - Asse no forno pré-aquecido por aproximadamente 10-12 minutos ou até que os biscoitos estejam dourados nas bordas.
Retire os biscoitos do forno e deixe esfriar na assadeira por alguns minutos antes de transferi-los para um prato para esfriar completamente.