Sem glúten: prepare um delicioso pão árabe com farinha de arroz

Sem glúten: prepare um delicioso pão árabe com farinha de arroz
Sem glúten: prepare um delicioso pão árabe com farinha de arroz

Sem glúten: prepare um delicioso pão árabe com farinha de arroz

O pão árabe costuma ser muito utilizado para lanches ou para preparar um delicioso sanduíche, é um pão leve com pouca migalha. O cozimento pode ser feito em uma panela de ferro ou você pode usar o forno, lembre-se sempre de pré-aquecer para que o cozimento seja uniforme. Esta receita é versátil e pode ser servida com o que quiser.

Este pão é feito à base de farinha de arroz, principalmente, os restantes ingredientes secos são para dar ao pão uma consistência melhor. Se você deseja compartilhar esta receita com amigos celíacos, certifique-se de que eles vêm com os selos relevantes, certificando-se de que eles estão sem Tacc (sem trigo, aveia, cevada ou centeio). Agora que você tem essas informações adicionais, vamos passar para a receita!

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Ingredientes para 8 pães:

  • 190 gramas de farinha de arroz
  • 50 gramas de amido de milho
  • 25 gramas de amido de mandioca
  • 5 gramas de sal
  • 5 gramas de goma xantana
  • Cinco gramas de fermento em pó
  • 2,5 gramas de açúcar
  • 2,5 gramas de fermento seco
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 180 ml de água

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Preparação:

1- Pegamos uma tigela e colocamos todos os ingredientes secos, fazemos um furo no centro e adicionamos o óleo e uma parte da água, metade e integre. Estamos adicionando o restante da água até que a massa fique bem lisa.

2- Em seguida, colocamos farinha de arroz no balcão e trabalhamos a massa e sove por cerca de 10 minutos até ficar homogêneo. Filmamos e colocamos na geladeira por cerca de 20 minutos.

3- Depois esticamos a massa ou fazemos um chouriço e cortamos em porções iguais, pré-aquecemos o forno. Com o prato pronto conforme indicado, arrumamos os pãezinhos e assamos por 10 minutos e pronto!

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