Sem glúten: saboreie um delicioso pão de queijo
Sem glúten: saboreie um delicioso pão de queijo
Esta é uma receita muito comum na América Latina, no Brasil, Uruguai, Paraguai e Argentina, no entanto a que trazemos hoje, são preparadas sem farinha, usam amido de mandioca. A mandioca é uma raiz com amidos de alto valor nutritivo, são ricas em energia, contêm vitamina C, ácido fólico e manganês. Muitas propriedades para pensar em consumir este vegetal nobre!
Para esta receita, que é baseada em amido, você vai comprá-la em dietéticos ou fitoterapeutas. Também pode encontrar no supermercado nos produtos “Sin Tacc” (Alimentos isentos de trigo, aveia, cevada, centeio). Lembre-se que se você compartilhar a receita com amigos celíacos, os queijos devem ter o mesmo selo que são sem glúten. Anote os detalhes para fazer e divirta-se!
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Ingredientes:
- 250 gramas de amido de mandioca
- 50 gramas de manteiga ou banha
- 2 ovos
- 6 gramas de sal
- 130 gramas de queijo semiduro
- 40 gramas de queijo ralado
- 70 ml de leite
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Preparação do delicioso pão de queijo
1- Pegamos uma tigela misturamos o amido com o sal, a manteiga, os ovos e os cubos de queijo, também o queijo ralado. Integramos sem amassar, unimo-nos até que tudo esteja integrado.
2- Formamos pãezinhos ou bolinhas do mesmo tamanho, deixamos descansar por 10 minutos em um prato untado e pré-aquece o forno a 200 graus.
3- Depois de deixar aquecer por cerca de 5 minutos, colocamos o pão para cozinhar por 15 minutos e pronto!
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