Sobremesa fria: opção cremosa à base de chocolate e biscoitos
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Sobremesa fria: opção cremosa à base de chocolate e biscoitos – Sobremesas são algo que certamente amamos e apreciamos de uma maneira excelente. Muitos são aqueles que podem dizer que não são amantes e, talvez, estaríamos dizendo que não são deste planeta, porque todo mundo adora sobremesas. O único problema como tal, em grande parte das vezes, é a parte da preparação que muitas vezes pode demorar um pouco e tira toda a vontade de fazer qualquer receita.
No entanto, hoje não queremos que tenha problemas com isso e que possa desfrutar de uma receita única e deliciosa, onde só vai precisar da sua panela um pouco de tempo e dos ingredientes corretos. Como se isso não bastasse para convencê-la, dizemos que você terá um ingrediente especial o chocolate e que, sem dúvidas, a deixará com gostinho de quero mais, fazendo com que está sobremesa se torne uma das suas favoritas. Veja receita abaixo.
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Ingredientes
- 60ml de leite
- Casca de 1 limão
- 1 pau de canela
- 2 colheres de café de essência de baunilha
- 4 colheres de açúcar
- 4 colheres de amido de milho
- 3 gemas
- 1 pacote de biscoitos
- 600ml de creme de leite
Preparação
1- A primeira coisa que faremos é colocar o leite, a casca, a canela, a baunilha e o açúcar em uma panela em fogo médio por quatro ou cinco minutos. Passado o tempo vamos passar por uma peneira e deixar em uma tigela e a próxima coisa que faremos é separar um pouco desse leite em um copo e aí vamos misturar o amido de milho perfeitamente e quando tivermos misturado voltamos para uma tigela.
2- Integramos as gemas e mexemos na perfeição, podemos mexer com uma colher de pau até engrossar, deixe esfriar um pouco, transferimos para uma forma onde colocaremos uma base de biscoitos e a metade superior da mistura. Faremos uma segunda camada de biscoitos e finalizaremos com a mistura.
3- Feito esse processo, vamos levar o creme de leite ao fogo e deixar alguns minutos e depois misturar com um pouco de chocolate. Vamos derreter e quando tivermos espalhamos na nossa sobremesa levamos à geladeira por 1 hora. Retiramos e pronto, servimos e aproveitamos.