Tudo sobre INSS e Auxílio Brasil

Sobremesa fria: opção cremosa à base de chocolate e biscoitos 

Prepare uma opção de sobremesa sem forno deliciosa

Sobremesa fria: opção cremosa à base de chocolate e biscoitos – Sobremesas são algo que certamente amamos e apreciamos de uma maneira excelente. Muitos são aqueles que podem dizer que não são amantes e, talvez, estaríamos dizendo que não são deste planeta, porque todo mundo adora sobremesas. O único problema como tal, em grande parte das vezes, é a parte da preparação que muitas vezes pode demorar um pouco e tira toda a vontade de fazer qualquer receita.

No entanto, hoje não queremos que tenha problemas com isso e que possa desfrutar de uma receita única e deliciosa, onde só vai precisar da sua panela um pouco de tempo e dos ingredientes corretos. Como se isso não bastasse para convencê-la, dizemos que você terá um ingrediente especial o chocolate e que, sem dúvidas, a deixará com gostinho de quero mais, fazendo com que está sobremesa se torne uma das suas favoritas. Veja receita abaixo.

Sobremesa fria: opção cremosa à base de chocolate e biscoitos 
Sobremesa fria: opção cremosa à base de chocolate e biscoitos

Ingredientes

  • 60ml de leite
  • Casca de 1 limão
  • 1 pau de canela
  • 2 colheres de café de essência de baunilha
  • 4 colheres de açúcar
  • 4 colheres de amido de milho
  • 3 gemas
  • 1 pacote de biscoitos
  • 600ml de creme de leite

Preparação

1- A primeira coisa que faremos é colocar o leite, a casca, a canela, a baunilha e o açúcar em uma panela em fogo médio por quatro ou cinco minutos. Passado o tempo vamos passar por uma peneira e deixar em uma tigela e a próxima coisa que faremos é separar um pouco desse leite em um copo e aí vamos misturar o amido de milho perfeitamente e quando tivermos misturado voltamos para uma tigela.

2- Integramos as gemas e mexemos na perfeição, podemos mexer com uma colher de pau até engrossar, deixe esfriar um pouco, transferimos para uma forma onde colocaremos uma base de biscoitos e a metade superior da mistura. Faremos uma segunda camada de biscoitos e finalizaremos com a mistura.

3- Feito esse processo, vamos levar o creme de leite ao fogo e deixar alguns minutos e depois misturar com um pouco de chocolate. Vamos derreter e quando tivermos espalhamos na nossa sobremesa levamos à geladeira por 1 hora. Retiramos e pronto, servimos e aproveitamos.

Comentários estão fechados.