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Sobremesa leve: prepare uma deliciosa geleia de iogurte sem açúcar

Sobremesa leve: prepare uma deliciosa geleia de iogurte sem açúcar
Sobremesa leve: prepare uma deliciosa geleia de iogurte sem açúcar. Foto: Shutterstock

Sobremesa leve: prepare uma deliciosa geleia de iogurte sem açúcar

Nada melhor para a estação quente do que saborear uma gelatina fresca , e neste caso, indicada para diabéticos , pois não contém açúcar. A gelatina é uma sobremesa muito simples de preparar , que tem vários benefícios para a saúde, entre eles ajuda a melhorar a digestão, a ter uma pele mais lisa, hidratada e firme, além de promover a saúde óssea e ligamentar.

Da mesma forma, fornece nutrientes para as unhas, cabelos, ossos e cartilagens e evita o aparecimento de doenças articulares. A gelatina é um grande aliado da alimentação saudável, pois evita passar fome entre as refeições quando ingerida como lanche, embora em sua apresentação comercial possa conter excesso de açúcar. Mas isso não é um impedimento para desfrutar se você tem diabetes.

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Desta vez apresentamos uma receita deliciosa e fácil de fazer em casa para pessoas com diabetes, já que esta geleia de iogurte sem açúcar tem a receita de um molho de morango que você pode adicionar, opcionalmente, para torná-la muito mais atraente. Lembre-se de que ter problemas de glicose não o impede de desfrutar da comida , mas o impede de seguir uma dieta saudável.

Geleia de iogurte sem açúcar

Ingredientes:

500 gramas de iogurte grego sem açúcar
4 envelopes de pó de gelatina
15 tâmaras
Canela em pó
azeite virgem

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Ingredientes para o molho de morango:

1/4 xícara de água
1/4 de açúcar monge ou adoçante de sua preferência
150 gramas de morangos
Bagas vermelhas para decorar

A primeira coisa a fazer é hidratar a gelatina em pó em água , siga as instruções do envelope que comprou, pois variam de marca para marca. Mexa e espere cerca de 10 minutos para hidratar. Enquanto coloca o iogurte no liquidificador com as tâmaras sem caroço e acrescente um pouco de canela em pó .

Depois de hidratada a gelatina , leve ao micro-ondas por alguns segundos para dissolver e acrescente aos poucos na mistura de iogurte enquanto bate.

Humedeça um guardanapo com um pouco de azeite virgem e passe na forma de gelatina para. Você também pode usar óleo em spray se for mais fácil para você, essa etapa ajuda a desenformar a gelatina com mais facilidade, ou a fazer em moldes menores.

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Despeje a gelatina e coloque na geladeira por pelo menos algumas horas. Enquanto a gelatina esfria e coalha, coloque a água, o açúcar monge ou o adoçante e os morangos previamente desinfetados, cortados em quatro, em uma panela em fogo médio mexa até começar a virar uma espécie de geleia, retire do fogo e espere para esfriar.

Assim que a gelatina estiver fria e endurecida , retire a forma, sirva uma colher de sopa do molho de morango e decore com frutas vermelhas a gosto. Aproveite esta deliciosa sobremesa!

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