Tudo sobre INSS e Auxílio Brasil

Sobremesa requintada: receita de bolo floresta negra na xícara

Sobremesa requintada: receita de bolo floresta negra na xícara
Sobremesa requintada: receita de bolo floresta negra na xícara

Sobremesa requintada: receita de bolo floresta negra na xícara.

O bolo original da Floresta Negra é um bolo tradicional da culinária alemã. Caracteriza-se por ter um bolo de chocolate embebido em caldo de cereja, recheado com chantili e cerejas em calda ou geleia.

>>Como preparar carne de hambúrguer caseira, mais saudável e nutritiva

Resolvemos fazer alguns copos de floresta negra que, além de lindos, é a sobremesa ideal tanto em tamanho quanto em sabor para finalizar um bom almoço ou jantar.

Bolo floresta negra na xícara

>>Essa é fácil: receita de sorvete cremoso de doce de leite com 2 ingredientes

Ingredientes:

  • 1 massa para bolo de chocolate
  • 250 g de chantili
  • 100 g de queijo mascarpone ou similar
  • geleia de cereja ou morango a gosto
  • 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
  • 1 frasco de cerejas em calda
  • calda de chocolate a gosto
  • lascas de chocolate a gosto

>>Essa é fácil: receita de sorvete cremoso de doce de leite com 2 ingredientes

Como preparar

  • Fazemos o bolo como diz a receita e o picamos em pedaços pequenos.
  • Nós batemos o creme junto com o queijo e o açúcar de confeiteiro
  • Escoamos as cerejas da panela e reservamos a calda. Cortamos as cerejas ao meio ou em pedaços médios.

>>Pizza light de Margherita para uma refeição mais saudável em minutos

Montamos os copos:

  • Colocamos uma camada de bolo picado, molhe um pouco com a calda das cerejas. Se ficar muito grosso, diluímos em um pouco de água.
  • Colocamos uma camada de geleia e algumas certezas picadas. Por cima das cerejas colocamos uma fina camada de calda de chocolate.
  • Cobrimos com uma camada de chantilly e repetimos o mesmo processo mais uma vez. Finalizamos com o chantilly, enfeite com as raspas de chocolate e uma cereja por cima.

São deliciosos!

Comentários estão fechados.