Sorvete caseiro de biscoito Maria, fácil de fazer e super cremoso
Sorvete caseiro de biscoito Maria, fácil de fazer e super cremoso.
O sorvete artesanal de biscoito Maria é uma sobremesa que sempre triunfa, é perfeito se você adora o sabor dos biscoitos Maria.
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Você também pode fazê-lo sem geladeira e seu sabor lembra o leite com biscoitos que você comia no café da manhã quando era pequeno. Se você combinar com sorvete de baunilha e enfeitar com uns biscoitos como acompanhamento, fica perfeito.
Sorvete caseiro de biscoito Maria
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Ingredientes
- 150 g de biscoitos maria
- 300 ml de leite integral
- 200 ml de creme
- 75 g de açúcar
- 15 g de mel
- 2 gemas de ovo
- Biscoitos maria para decorar
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Preparação
- Aqueça em uma panela em fogo médio sob as natas, açúcar e mel. No liquidificador, esmague os biscoitos. Coloque os biscoitos em uma tigela com o leite, mas reserve um pouco do leite para misturar com as gemas.
- Quando o creme estiver quente e o açúcar estiver completamente dissolvido, despeje a mistura de biscoito e leite.
- Mexa tudo para fazer uma mistura e, à parte, junte as gemas com o leite que reservamos e despeje tudo na panela.
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- Sem parar para mexer, cozinhe tudo até o creme engrossar, mas tome cuidado para que não grude e, o mais importante, para que não ferva.
- Quando temos o creme pronto, colocamos em um recipiente adequado para a geladeira e esfriamos o sorvete por algumas horas. Passado esse tempo, colocamos no freezer, mexendo o sorvete a cada meia hora para que não se formem cristais de gelo. Mexa 5 a 6 vezes a cada meia hora e, passado esse tempo, guarde o sorvete em uma vasilha para que aos poucos adquira a consistência perfeita.
Que aproveite!
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