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Sorvete de nozes caseiro, aproveite esta sobremesa deliciosa com uma receita fácil

Sorvete de nozes caseiro, aproveite esta sobremesa deliciosa com uma receita fácil
Sorvete de nozes caseiro, aproveite esta sobremesa deliciosa com uma receita fácil. Foto: Freepik

Sorvete de nozes caseiro, aproveite esta sobremesa deliciosa com uma receita fácil

É bom aproveitar o confinamento para ser criativo e desfrutar de preparações que antes não nos atrevíamos a fazer em casa. Uma forma de nos motivar e além de nos presentearmos é claro uma sobremesa e nada melhor para os dias mais quentes do que o sorvete de nozes.

Com esta receita caseira, fácil e simples de fazer, poderá saborear um delicioso gelado de nozes para compartilhar com quem mais gosta. E embora as sobremesas não sejam muito recomendadas em dietas saudáveis ​​devido ao alto teor de gorduras e açúcares, fazê-las em casa diminuirá esses efeitos, além de poder apreciá-las em porções menores.

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Da mesma forma, é importante destacar que as nozes de noz-pecã utilizadas nesta receita são fonte de fibras, vitaminas E e C , niacina, ácido pantotênico, tiamina, riboflavina (do complexo B) e A, minerais como potássio, fósforo , magnésio, cálcio, zinco, ferro e magnésio, entre outros. Além dessas propriedades, a noz é deliciosa e no sorvete, nem como deixá-la feia!

Sorvete de nozes

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite evaporado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 xícaras de nozes
  • 20 gramas de manteiga sem sal
  • 1 colher de chá de essência de noz
  • Nozes para enfeitar
  • Corte a noz-pecã em pedaços.

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Coloque uma frigideira em fogo baixo com a manteiga , assim que ficar líquida acrescente as nozes e mexa para dourar, não deixe muito tempo porque se queimarem o sorvete ficará amargo.

Retire quando estiverem torrados e coloque em uma bandeja para esfriar .

Sirva o leite condensado , o leite evaporado , o creme , a essência de noz e a noz picada já fria no liquidificador, bata até obter uma mistura mais ou menos homogênea.

Despeje a mistura em um recipiente com tampa e coloque no freezer durante a noite ou pelo menos 6 horas para obter uma consistência de sorvete.

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Sirva e decore com nozes inteiras ou meia e saboreie este delicioso sorvete!

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