Tudo sobre INSS e Auxílio Brasil

Suco de casca de abacaxi emagrece: saiba como fazer

Usar a casca do abacaxi para fazer um suco pode ser uma forma de enxugar medidas muito mais rápido. Segundo a nutricionista Karina Altieri, a casca concentra mais nutrientes. No caso do abacaxi, tem ainda mais vitamina C, betacaroteno, vitaminas do complexo B e minerais, como cálcio, manganês, potássio e ferro. Os poderes da casca também ajudam a combater processos inflamatórios e reduzir problemas gástricos.

Como lavar a casca da fruta

Como a casca pode estar mais exposta a sujeiras , é importante higienizar o abacaxi da maneira correta. A dica primordial de Karina é apostar nas frutas orgânicas, livres de agrotóxicos. Para limpar, o ideal é usar é hipoclorito hortifruti – que pode ser encontrado em supermercados. Basta colocar a fruta ou pedaços da casca de molho em água clorada com cerca de 10 gotas para 1 litro de água, deixando mergulhado por um período de 15 a 30 minutos e enxaguando em seguida. Outra opção e fazer o mesmo procedimento usando uma colher de sopa de água sanitária para 1 litro de água.

Receita de suco de casca de abacaxi

Ingredientes

  • Casca de 1 abacaxi
  • 1 litro de água
  • Adoçante ou açúcar

Modo de Preparo

Após higienizar adequadamente a casca do abacaxi, bata no liquidificador as lascas de uma fruta com meio litro de água. Feito isso, coe e bata novamente com a água restante, acrescente açúcar ou adoçante a gosto e beba em seguida. A dica da nutricionista é adicionar folhas de hortelã para um sabor mais refrescante e também para turbinar a saúde do corpo, já que essa é uma das hortaliças mais nutritivas.

Comentários estão fechados.