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Suculentas! Aprenda duas receitas de costela no vapor da panela de pressão

Suculentas! Aprenda duas receitas de costela no vapor da panela de pressão
Suculentas! Aprenda duas receitas de costela no vapor da panela de pressão – Foto: Tudo Gostoso

Suculentas! Aprenda duas receitas de costela no vapor da panela de pressão. A costela é uma ótima carne para fazer na brasa, mas também fica deliciosa na pressão. Você pode preparar só a carne, como também pode adicionar batatas ou mandioca e já ter um prato principal completo.

Aprenda algumas receitas fáceis de costela no bafo na panela de pressão e prepare para o almoço.

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Como fazer costela no vapor da panela de pressão

Essa costela é “ao bafo” porque não precisa adicionar água na panela quando for cozinhar. A carne vai ficar muito macia, cozinhando apenas no calor que se formar com a pressão da panela. Veja como fazer.

1. Costela ao bafo na panela de pressão simples

Essa sugestão, compartilhada do Tudo Gostoso, é só com a carne cozida na pressão, muito simples de fazer. Veja o que vai precisar.

Ingredientes

Costela inteira: 1 quilo;
Sal grosso: 1 colher (sopa);
Cebola: 1 unidade.

Modo de preparo

  1. Coloque em um panela de pressão a costela inteira, e jogue o sal grosso e a cebola em rodelas. Não coloque água, somente a costela o sal e a cebola, pois a carne vai cozinhar no próprio vapor.
  2. Feche a panela e deixe na pressão por 20 a 30 minutos, no fogo baixo.
  3. Mexa a panela de vez em quando.
  4. Depois deixe toda a pressão sair, abra a panela e é só servir.

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2. Costela temperada ao bafo

Essa receita, do Petit Chef, é parecida com a anterior, mas é uma sugestão para usar mais temperos.

Ingredientes

Costela: 1 quilo;
Alho: 4 dentes;
Pimenta: a gosto;
Sal: a gosto;
Cebola em fatias: 1 unidade;
Salsinha e cebolinha picadas: a gosto.

Modo de preparo

  1. Corte a costela separando os pedaços entre os ossos.
  2. Faça uma pasta com o alho, o sal e a pimenta do reino e tempere a carne.
  3. Coloque os pedaços de costela na panela de pressão com a parte dos ossos voltada para baixo.
  4. Tampe a panela e leve-a ao fogo. Quando a válvula começar a fazer barulho abaixe a chama do fogão e cozinhe em fogo baixo por no mínimo 30 minutos e no máximo 40 minutos.
  5. Deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela, confira o ponto do cozimento e se achar necessário vire os pedaços de carne, junte a cebola fatiada e deixe apenas murchar, junte também a salsa e cebolinha picadas e desligue.
  6. Passe para uma travessa e sirva de imediato com os acompanhamentos que desejar.

Fonte: Dicas Online

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