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Super saudável: como preparar uma salada perfeita?
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Super saudável: como preparar uma salada perfeita? Dias quentes combinam com comidas leves. E as saladas são a grande estrela nos próximos meses. Muitos brasileiros já até se habituaram a sempre começar as refeições com uma salada para dar mais rigor e ajudar na digestão. E com a chegada do verão, a tendência é que aumente a procura por saladas como prato principal.
A boa notícia é que, segundo os nutricionistas, é possível ter numa refeição colorida e nutritiva, tendo a salada como carro-chefe.
Seguindo esse padrão, você terá uma salada gostosa muito nutritiva que irá te ajudar a realizar todas as tarefas do dia!
- 1) Escolha folhas de sua preferência. Pode ser alface, rúcula, agrião, ou até mesmo um mix de folhas.
- 2) Adicione um pouco de cor com alimentos como o tomate, cenoura ralada, beterraba ralada, pimentões e cebola roxa.
- 3) Dê um toque crocante com aipo ou pepino.
- 4) É sempre bom ter gorduras boas. Utilize semente de girassol, amêndoas, nozes, chia, linhaça ou gergelim.
- 5) Não se esqueça da proteína! Pode ser um filé de frango, salmão ou atum ralado, ovo cozido, queijos magros ou tofu.
- 6) Que tal adicionar refrescância com um toque adocicado? Pode ser maçã, manga, abacaxi, kiwi ou morango.
- 7) Algumas especiarias para dar mais sabor. Um pouco de salsinha, coentro, erva doce, pimenta do reino ou cúrcuma.
- 8) Pra finalizar, nada como um molho especial, que pode ser a base de azeite, limão ou iogurte natural.
Veja abaixo outra salada simples e fácil de preparar
Salada Simples de Feijão Preto
- 4 xícaras de feijão preto cozido sem o caldo
- 2 tomates picados
- 1 cebola roxa em fatias finas
- ½ pimentão verde em cubos pequenos
- ½ pimentão amarelo em cubos pequenos
- Cheiro verde picado a gosto
Tempere com azeite, vinagre (1/3 de xícara de chá), sal e pimenta do reino.
Leve à geladeira por 30 minutos antes de servir.