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Tapioca de banana e mel: ela é saudável e fitness

Tapioca de banana e mel superfácil: ela é saudável e fitness
Tapioca de banana e mel superfácil: ela é saudável e fitness

Tapioca de banana e mel superfácil: ela é saudável e fitness. Quem aí adora tapioca? Eu adoro e sabiam que ela é saudável?

A tapioca é um prato típico do Norte e Nordeste do Brasil, de origem indígena e feita com fécula de mandioca.

Como forma de variar o cardápio, a tapioca surge como um alimento rico em carboidratos e ideal para quem pratica atividades físicas, por fornecer energia rápida.

Por ser livre de glúten, ela vem ganhando nas mídias e o crescimento do interesse por esse alimento nos últimos meses estourou no cenário saudável e fintness pois pode ser consumida por qualquer pessoa.

E olhem essa! Quem deu a ideia de introduzirmos a tapioca no cardápio foi o meu marido! Eu não tinha o hábito de comer, mas tratei logo de criar umas combinações saudáveis para o nosso dia a dia.

A tapioca pode ser consumida no café da manhã ou no lanche, e os recheios e a quantidade vai depender da sua necessidade calórica e nutrcional.

Eu gosto de combinar com frutas, mel, geleias sem açúcar. Também ficam uma delícia na versão salgada, com queijo cottage ou ricota. E se quiser usar a tapioca no almoço ou jantar, pode fazer panquequinhas usando seu recheio prefererido: frango desfiado com legumes, carne moída magra, atum… hummm… delícia!

Quando comparamos ao pão branco, que utiliza farinha refinada, é a melhor escolha por ser natural e livre de gordura. Além disso, ela é livre de glúten e é uma ótima alternativa para as pessoas que têm intolerância. Porém, ambos apresentam alto índice glicêmico (IG) que já expliquei AQUI, que é uma grandeza que reflete a velocidade em que a glicemia aumenta no sangue. Dessa forma. quanto maior o IG de um alimento, mais rápido ele é absorvido na forma de glicose, aumentando a glicemia. Esse índice é importante para quem faz dietas de redução de peso e quem tem diabetes, e quanto menor o IG, melhor.

Mas para baixar o índice glicêmico da queridinha, é só combinar com alguma proteína magra, como os queijos, frango ou ovos. Isso vai fazer com que o índice glicêmico total da refeição seja menor que quando consumida com frutas. Ah! Queijo coalho não é magro, heim! hahaha Opte por queijo cottage, quark ou ricota.

Agora vamos a uma receitinha super para o pré treino!

Tapioca com banana e mel (210 cal)

Ingredientes:

– 2 colheres (sopa) de goma de mandioca hidratada

– 1 banana em rodelas

– 2 colher de sopa de mel

Modo de preparo: Coloque as duas colheres da goma, espalhando com a colher. Pode peneirar a goma se quiser ela mais fininha, como fiz no vídeo abaixo. Se você quiser ela mais macia, ligue o fogo somente depois que a goma estiver lá. Deixe um minuto de cada lado e recheie com as fatias de banana e mel. Olha o instavídeo que fiz.

Eu encontro a goma de mandioca na feira da Alfândega aqui em Florianópolis, mas tem nos bons supermercados também. No próximo post sobre tapioca vou ensinar a vocês como preparar a goma em casa e sugerir outra combinação incrível. ?

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