Tudo sobre INSS e Auxílio Brasil

Torrada francesa no café da manhã, uma receita fácil e deliciosa

Torrada francesa no café da manhã, uma receita fácil e deliciosa
Torrada francesa no café da manhã, uma receita fácil e deliciosa

Torrada francesa no café da manhã, uma receita fácil e deliciosa

Torradas francesas, como é conhecida nos Estados Unidos acaba por ser um dos cafés da manhã ou sobremesas mais famosos do mundo. Alguns dos mais tradicionais são os que se preparam com ovos, leite e açúcar, mas em todo o mundo têm opções diferentes. Na Espanha, inclusive, existe um com vinho tinto que é realmente delicioso.

A origem foi na Europa na época medieval, onde a escassez de comida motivava os cozinheiros a criarem um prato com o que tinham. Para não jogar fora, o melhor que podiam fazer para resgatar esses alimentos eram aquelas deliciosas torradas. Naquela época perceberam que se molharem o pão velho e assar novamente é possível recuperá-lo, com o tempo vão acrescentando leite e ovos para torná-lo ainda mais nutritivo.

>>6 alimentos que você pode comer quando está com pouca energia

Alguns também costumam adicionar açúcar de confeiteiro por cima, mel ou alguma fruta pequena como mirtilo, você também pode adicionar banana ou morango e a receita é realmente rica. Você pode criar várias combinações para que nem sempre tenha a mesma coisa e surpreenda a todos com sua incrível receita de torradas francesas. Sem mais o que dizer, o que você acha se formos com esta deliciosa e tradicional receita de torrada francesa.

Torrada francesa

Ingredientes

  • 4 fatias de pão
  • 2 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1/4 colher de chá de canela
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 cubo de manteiga
  • 2 colheres de sopa de xarope

>>Sobremesa sem forno: prepare uma deliciosa torta de morango com cream cheese

Preparação

Em um recipiente médio bateremos os ovos e adicionaremos o creme de leite, o leite, o açúcar, a canela e o extrato de baunilha.

Em uma frigideira grande vamos colocar um pouco de manteiga e deixar aquecer.

Vamos mergulhar a fatia de pão na mistura de ovos até que esteja completamente coberta. Transferimos para a panela e deixamos cozinhar em temperatura média até dourar dos dois lados.

Repita para cada fatia de pão.

>>Muffins de chocolate, a receita simples para desfrutar de uma sobremesa doce

Sirva com a calda.

Comentários estão fechados.