Torta de batata e sardinha: uma receita saudável e muito gostosa

Torta de batata e sardinha: uma receita saudável e muito gostosa
Torta de batata e sardinha: uma receita saudável e muito gostosa

Torta de batata e sardinha: uma receita saudável e muito gostosa

As sardinhas são uma excelente fonte de ômega 3. Se não podemos consumi-los frescos, podemos sempre usar uma lata de conservas, que também são excelentes. No caso desta receita, vamos usar a em lata.

Certamente você vai gostar que desta receita, pois é muito fácil de fazer. Embora seja necessário um pouco de atenção na elaboração, é maravilhoso poder fazer de um peixe tão humilde uma receita de primeira classe.
Confira a seguir o passo a passo dessa receita saudável e muito gostosa. Espero que gostem!

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Ingredientes:

  • 5 batatas grandes
  • 2 latas de sardinha
  • 3 cebolas
  • 2 pimentos vermelhos
  • 3 dentes de alho
  • Azeite virgem
  • Sal e pimenta
  • Salsa

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Preparação:

1- Colocamos as batatas para cozinhar em bastante água com sal e alguns grãos de pimenta.

2- Depois de cozidos, passamos pelo processador e em seguida, colocamos um pedaço de manteiga.

3- Assamos e descascamos os pimentões e em seguida reservamos.

4- Cortamos a cebola em juliana e colocamos para confitar no azeite. Em seguida, tempere com sal e pimenta. Cozinhamos em fogo bem baixo até dourar bem.

5- Pique os dentes de alho e em seguida, coloque-os com azeite numa frigideira. Em seguida, polvilhe com salsa picada e posteriormente, tempere com sal e pimenta.

6- Tiramos a sardinha da lata azeite e em seguida cate as espinhas

7- Numa assadeira, que pode ser usada como apresentação, colocamos uma camada de purê de batata, por cima uma camada de sardinha, outra de pimentão, por cima outra de purê, por cima colocamos a cebola cristalizada e sobre ela outra de purê de batata.

8- Colocamos no forno para aquecer e servimos acompanhados de um molho de tomate ao qual podemos adicionar algumas ervas aromáticas e uma salada.

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