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Tortinhas com mousse de chocolate para adoçar seu final de semana

Tortinhas com mousse de chocolate para adoçar seu final de semana
Tortinhas com mousse de chocolate para adoçar seu final de semana

Tortinhas com mousse de chocolate para adoçar seu final de semana

Se você gosta de aprender receitas novas para preparar no final de semana, então confira a seguir como fazer uma sobremesa gostosa e fácil.
Estamos falando das tortinhas com mousse de chocolate, um preparação que mistura o doce com o salgado e resulta em uma explosão de sabores.
Essas tortinhas são maravilhosas e certamente todo mundo que experimentar vai querer mais. Anote tudo e aproveite essa delícia.

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Ingredientes

  • Farinha de trigo: 200 gramas;
  • Chocolate amargo: 150 gramas;
  • Manteiga: 100 gramas;
  • Açúcar: 20 gramas;
  • Ovo: 1;
  • Creme de leite: 200 mililitros;
  • Leite condensado ;1 caixinha
  • Sal: uma pitada;
  • Água: 15 mililitros.

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Modo de preparação

1. Primeiro prepare a massa para as tortinhas. Peneire a farinha em uma tigela e adicione o sal e a manteiga em cubos. Sove até que os ingredientes estejam combinados.

2. Adicione a água e o ovo batido. Sove até ficar homogêneo.

3. Polvilhe farinha em um papel manteiga. Coloque a massa por cima e abra um pouco. Deixe na geladeira por 10 minutos.

4. Em seguida, estenda-o com um rolo até que tenha cerca de 2 mm. de espessura.

5. Corte a massa de acordo com a forma e o tamanho das formas disponíveis. Ajuste nas forminhas e apare o excesso.

6. Fure a massa no fundo de cada torta com um garfo e coloque-a de volta na geladeira por 10 minutos.

7. Agora pré-aqueça o forno a 160 graus. Quando já estiver quente, coloque as tortinhas por cerca de 15 minutos ou até que estejam cozidas. Retire e deixe esfriar.

Preparação da Mousse

8. Nesse momento, prepare a mousse. Bata o creme de leite na batedeira e reserve.

9. Aqueça os 100 ml. de leite condensado em fogo baixo e apenas quando começar a ferver, acrescente o chocolate em pedacinhos.

10. Mexa com uma colher de pau até que o chocolate derreta e se integre. Retire do fogo e acrescente o creme de leite e vá misturando aos poucos, mexendo aos poucos até obter a mousse.

11. Encha as tortinhas com a mousse apenas quando estiverem frias. Bata levemente para firmar e coloque na geladeira.

12. Quando gelar você pode servir

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